”ハンバーグタコス(ホットソースがけ)♪”のレシピです♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪







【材料】  小さめハンバーグ 11個分



合挽き肉・・・500g
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個(160g)
卵(L)・・・1個
木綿豆腐・・・1/2個(80g)
バター・・・20g
*とんかつソース・・・1個につき大匙2
*ケチャップ・・・1個につき大匙1
プチトマト(半分にカット)・・・適量
うずら卵(水煮)(半分にカット)・・・適量
レタス・・・適量
サラダ用かけるチーズ(2種類)・・・適量
タコス用ホットソース・・・適量
塩・胡椒・・・少々
ナツメグ・・・少々
ライム・・・適量
手作りタコスの皮・・・3枚


【作り方】ナイフとフォークワインキラキラ


1ボールに、合いびき肉、木綿豆腐、卵、バター20gで炒めて冷やした玉ねぎ、塩・胡椒・ナツメグを 加え、よく手で混ぜ合わせる、11等分し、楕円に丸め、フライパン2個を使って、焼きます


2フライパンに油をひき、ハンバーグの両面を焼き、火を弱めて、蓋をせずに、焼きます、 途中で、とんかつソースとケチャップを加え、煮込んで中まで火を通します


3手作りのタコスの皮に、ハンバーグ、レタス、その他の具材をつめて、トッピングし 仕上げます、仕上げに、ホットソースや、ライムをかけていただきます


4*今回の手作りタコスは、前日に作ったものを、1枚ずつ、半分に折り、ラップで包み保存袋に入れて 冷凍保存したもの、使う際に、ラップごと、レンジで加熱し解凍し、タップをとり、フライパンで焼いて 表面をパリッとさせました。












アップホットソースはこちらのものを使用キラキラ