私もこちらのモニターに参加しています~!
タコス風にしてみたり、コッペパンにはさんだり、焼きそばにのせたり
お弁当にも!いろいろ使えますっ
*ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>
*ハウス カレーパウダー<缶>
*ハウス エスニックガーデン
タイ風クッキングペースト<ナンプラーミックス>
*‘すごいキレがいいキャップ’のハウス おろし生わさび〈大容量〉
大きい玉ねぎは使ってしまい、小粒玉ねぎばかり
入った袋の玉ねぎ使用!
じゃが芋ににんにく、ピーマン、
玉ねぎがたっぷりのカレー味の炒めものです
夏場のランチに、カレー味のもう一品はいかがですか?
⇒焼きそばやラーメンなどの麺類のランチ時の野菜不足に
大皿にどーん!と盛って好きなだけいだだけるようにしてみましたっ
にんにくも入っていて、元気になれるレシピですよっ
でわでわ、作り方のご紹介です
【材料】 3~4人分
ひき肉(今回は豚肉です、合いびきでも可)・・・170g
じゃが芋(サイコロ状に切る)・・・3個
玉ねぎ(薄切り)・・・小さいもの2個(120g)
にんにく(薄切り)・・・2片
ピーマン(へた取り、縦に千切り)・・・3個
ハウス カレーパウダー<缶>・・・大匙1
粉チーズ・・・大匙1位
塩・胡椒・・・少々
【作り方】
皿の上に、じゃが芋とにんにくをのせ、軽くラップをして
600W×2分30秒加熱する
フライパンに、ひき肉を入れて塩・胡椒して炒め、
半分ほど色が変わってきたら、玉ねぎとピーマンも加え、炒め、
玉ねぎが透明になってしんなりしてきたらを加え、炒めます
ハウス カレーパウダー<缶>を加え、
炒め合わせ、粉チーズも加え、サッと混ぜたら完成です
カレー味に!便利です
でわ