ちょうど、欲しかったんで、購入~
山口養蜂園
国内でも数少ない定置養蜂家の山口さんが、
花の季節になると徳島の山間に巣箱を置いてミツバチを放し
蜜を集めさせます
安心・安全の貴重な蜂蜜~!♪
クセがなくて、上品に甘くて とっても美味しいっ
ホットケーキにとっても合います
とっても、美味しいと誉めてもらっています
ぜひぜひ、いつものホットケーキにマンネリしてきた
方がもしいたら、参考にしてみてくださいねっ~
3~4人分 6~8枚分
【材料】
ホットケーキミックス粉(180g)・・・2袋
日清の極もち使用
卵(М)・・・2個
甘酒・・・1缶(190g)のもの
⇒水と合わせて、340mlにして使う
アーモンドプードル・・・20g位
仕上げの蜂蜜・バター・・・適量
【作り方】
ボールに、卵と甘酒水を混ぜる
アーモンドプードルを加え、混ぜ、
ミックス粉も加え、ダマがなくなるまで
泡だて器で混ぜます
フライパンで焼き、バターと蜂蜜でいただきます
ホットケーキミックスは↓ こちらのもの使用
こちらのお店の百花蜂蜜もリンクしておきますねっ
画像クリックで詳細あり
こちら、いいねぇ~

