レトルト活用!簡単レシピ♡厚揚げのエビのチリソースがけ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

あともう一品簡単レシピ
あともう一品簡単レシピ

アップ私もこちらのコンテストに参加しています割り箸







厚揚げにとき卵をからめ(ピタカみたいでしょ)焼き上げ、


そこに、レトルトのチリソース炒めをかけたとゆうかのせたとゆうか・・


かけたにしよう!たっぷりかけた超簡単レシピですニコニコ


スーパーに並んでいる、生食用の小海老を使っているから


安心・簡単・時短も可能ビックリマーク


最小限の材料と、作り方で省ける所は


すべてそぎ落としていますキラキラ




でわでわ


作り方の紹介です~ナイフとフォーク



レトルト活用!簡単レシピ♡厚揚げのエビのチリソースがけ♪


2人分


調理時間・・・15分位


≪材料≫


レトルト⇒液体調味料

エビのチリソース炒め(2人用)・・・1袋


厚揚げ(2個)・・・150g


とき卵・・・1個


蒸しサラダえび(生食用)・・・100g


ねぎ(青ねぎ)・・・大匙3


油・・・適量



≪作り方≫


1厚揚げに、溶き卵をくぐらせ、油をひいたフライパンで


両面焼き、さらに、上から、溶き卵をかけて、焼きます


2えびを炒め、ねぎを加え、エビのチリソース炒め用の

液体調味料を入れ、炒め合わせます

⇒*ていねいにする場合は、えびの水気をふきとって

片栗粉を少々まぶしてから炒めます





31の上に、たっぷりかけて完成です





あと、もう一品の時のボリュームあるひと品です割り箸



でわDASH!