私もこちらのコンテストに参加しています
厚揚げにとき卵をからめ(ピタカみたいでしょ)焼き上げ、
そこに、レトルトのチリソース炒めをかけたとゆうかのせたとゆうか・・
かけたにしよう!たっぷりかけた超簡単レシピです
スーパーに並んでいる、生食用の小海老を使っているから
安心・簡単・時短も可能
最小限の材料と、作り方で省ける所は
すべてそぎ落としています
でわでわ
作り方の紹介です~
レトルト活用!簡単レシピ♡厚揚げのエビのチリソースがけ♪
2人分
調理時間・・・15分位
≪材料≫
レトルト⇒液体調味料
エビのチリソース炒め(2人用)・・・1袋
厚揚げ(2個)・・・150g
とき卵・・・1個
蒸しサラダえび(生食用)・・・100g
ねぎ(青ねぎ)・・・大匙3
油・・・適量
≪作り方≫
厚揚げに、溶き卵をくぐらせ、油をひいたフライパンで
両面焼き、さらに、上から、溶き卵をかけて、焼きます
えびを炒め、ねぎを加え、エビのチリソース炒め用の
液体調味料を入れ、炒め合わせます
⇒*ていねいにする場合は、えびの水気をふきとって
片栗粉を少々まぶしてから炒めます
の上に、たっぷりかけて完成です
あと、もう一品の時のボリュームあるひと品です
でわ