生地をからめる作業が好き~
こんなに暑けりゃ誰でも、夏バテ気味
暑いと言えば、冷たい飲み物や冷たいそうめん、
アイス~!もいいけれど、
意外に、クーラーの入った涼しい部屋で、
揚げ物なども美味しいもの
アメリカンドッグって、実は、とっても簡単
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
声を大きくして言いたいんですが、
『できたては、やっぱり、最高~』
揚げ物は揚げたてが最高です
夏休みのおやつにいかがでしょうか?
≪材料≫8本分
フランクフルトソーセージ(標準) / 8本
♯薄力粉 / 200g
♯ベーキングパウダー / 5g
♯塩 / ひとつまみ
♯砂糖 / 40g
@卵 / 2個
@牛乳又は豆乳 / 95ml
@蜂蜜 / 大匙1
揚げ油 / 適量
ケチャップ ソース マスタード・・・仕上げ用適量
≪作り方≫
薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものを、
ボウルにふるい入れだまのない砂糖と
塩ひとつまみも加えサッと混ぜ合わせます
別の器に、@の材料を入れ、泡だて器で混ぜます
の真ん中をくぼませ、
を少しずつ加え、
そのつど、泡だて器で混ぜ合わせてゆきます
⇒ダマにならないようにします
フランクフルトソーセージに竹串をさします
を浸して、からめ
⇒ボウルを傾けて、くるくると回しながらからめます。
揚げ油で色よく揚げます⇒
*たくさん一度に揚げず、3本ずつ位を揚げています
竹串で、全体が均一に焼き色がつくように揚げてゆきます
揚がったら、油をよく切り、ケチャップやマスタードなど、
お好みのものでお召し上がりください
でわ
↓こちらは、レシピのの作業だけ!
お家で揚げて即、いただける
アメリカンドッグです
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/18ea1332.a3a188e3.18ea1333.11476208/?me_id=1310433&item_id=10000113&m=https%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fatelier-cook%2Fcabinet%2Fproduct01%2F0017.jpg%3F_ex%3D80x80&pc=https%3A%2F%2Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2F%400_mall%2Fatelier-cook%2Fcabinet%2Fproduct01%2F0017.jpg%3F_ex%3D240x240&s=240x240&t=pict)