お子様~お年寄りまで、
美味しくいただけるヘルシー常備際です♪
優しいお味付けなので、アレンジもきく、優れものです
人参と高野豆腐入りで栄養満点、お財布にも優しい!
2~3人分 調理時間 15分
≪材料≫
鶏ひき肉・・・250g
人参(すりおろす)・・・30g
高野豆腐(粉末のもの使用)・・・大匙1
*だし汁・・・50ml
*醤油・・・大匙2
*酒、本みりん・・・大匙1/2
*仕上げの醤油・・・大匙1/2
≪作り方≫
すりおろした人参に、粉末状の高野豆腐を混ぜておきます
フライパンに油を熱し、①をサッと炒めひき肉を加え、
そぼろ状になるまで炒める
*を加え、汁気がなくなるまで、 混ぜながら煮詰めてゆきます
⇒最後の仕上げに、醤油を加え、仕上げます
でわ