材料は3つ!醤油を2度使い~!ヘルシーな高野豆腐入り人参そぼろ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪












お子様~お年寄りまで、


美味しくいただけるヘルシー常備際です♪ キラキラ


優しいお味付けなので、アレンジもきく、優れものです

 
人参と高野豆腐入りで栄養満点、お財布にも優しい!がま口財布キラキラ





2~3人分 調理時間 15分


≪材料≫


鶏ひき肉・・・250g


人参(すりおろす)・・・30g


高野豆腐(粉末のもの使用)・・・大匙1


*だし汁・・・50ml


*醤油・・・大匙2


*酒、本みりん・・・大匙1/2


*仕上げの醤油・・・大匙1/2



≪作り方≫


1すりおろした人参に、粉末状の高野豆腐を混ぜておきます


2フライパンに油を熱し、①をサッと炒めひき肉を加え、


そぼろ状になるまで炒める


3*を加え、汁気がなくなるまで、 混ぜながら煮詰めてゆきます

⇒最後の仕上げに、醤油を加え、仕上げます






でわDASH!