日本で購入できます♪我が家は、大きい方の、Lサイズです
かぼちゃ、ブロッコリーをたっぷり食べます
蒸し方が紹介されていました
参考にして、Lサイズにて作ってみました
引用先⇒マート(4月号)
- Mart(マート) 2019年 04 月号/光文社
- ¥640
- Amazon.co.jp
2~4人分位
人参 ・・・1/2本
かぼちゃ(食べやすい大きさにカット)・・・7個
ブロッコリー・・・1/3個位
【作り方】電鍋Lサイズ
かぼちゃを食べやすい大きさにカットする
(小分けにカットするなら、あらかじめラップをして
電子レンジで軽く加熱しておくと柔らかくなって包丁でカット
しやすいですよ)人参は、桜の型に抜き取る
ブロッコリーも小房に分ける
電鍋に、付属の蒸し皿を敷き、水250ml位の水を入れ、
①の野菜をのせて、蓋をする
5分ほどで、沸騰します、湯が沸騰してさらに
10分茹でて加熱完了です
*我が家は、マヨ又は、市販のタルタルソースでいただきます
使っていましたが、ブロッコリーの仕上がりがいまいちでした
こちらは、合格~茎まで柔らかく、水分も
残っていて、美味しくいただけます
もちろん、人参もかぼちゃも美味しくいただけますっ
ブロッコリーもかぼちゃももちろん完食!
蒸し野菜にすると、たくさんのお野菜がペロリと食べれちゃいます
桜の花や蒸し野菜に癒されますっ
鼻やら、のどやら・絶不調で窒息しそうです
世の中の元気な人のように、私も普通になりたい(笑)
でわ