簡単に作れる焼売と茹であずきたっぷりを加えた
焼売の2種類です!
あらかじめ、作っておけば、
晩御飯時に、電気蒸し器で8分ほど蒸せば
アツアツを食べてもらえます、帰宅が遅くなった主人にも好評でした♪
焼売と一緒に、山芋をスライスしたものやブロッコリー・
人参・えのきなどと一緒に蒸し仕上げていただきます、
ヘルシーで栄養満点!
スプーンなどで、押し込んでゆきます
調理時間 15分 蒸し時間は省く
【材料】
豚ひき肉・・・200g
玉ねぎ・・・1/4個
生姜・・・1/2かけ
@ごま油・・・大匙1
@水・・・大匙1
@酒・醤油・・・大匙1/2
@片栗粉・・・大匙1/2
@塩・・・ふたつまみ
@こしょう・・・少量
茹であずき・・・60~70g
焼売の皮・・・15枚位
白菜・・・130~160g位【作り方】
玉ねぎ・生姜はみじん切りにします
(今回、フードプロセッサーを使用)
ボウルに、肉と@の調味料を加え、
混ぜ、焼売の皮で半分を包みます
手が汚れるの嫌なんです
残りに、トッピング用茹であずきを少々残して、
すべてたねに混ぜ、同じように包み、茹であずきをトッピングします
電気蒸し器に、白菜のざく切りを敷いて、
その上にのせて、8分ほど蒸して完成です
- 【新品】 ティファール 電気蒸し器 スチームクッカー ウルトラコンパクト VC100571
- ¥20,300
- 楽天
- このようなものを使用しています
でわ