小豆と豆乳のマシュマロ入りジンジャーデザートスープ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

あったか料理レシピ
あったか料理レシピ  スパイスレシピ検索 

アップ私もこちらのモニターに参加していますメラメラ






アップ豆乳と茹で小豆を撹拌したスープに

追加で茹で小豆を加えます

マシュマロの柔らか食感・小豆のつぶつぶ感

など、食感の違いも楽しめるよう考案ひらめき電球


乾燥により変化したショウガオールメラメラ

なんでも⇒体の奥深いところで熱を

作り出すという効果があるんですって!


先ほど出来立てをいただいたんですが

じわじわと身体が温まる効果を感じていますキラキラ


他にも効能が多く、寒い冬をのりきるのを

応援してくれる頼もしいスパイスですニコニコ


今回は、体に良いとされるもの

そして、個人的に私の体質に合うもの

求めるものを満たしている

ものばかりを集めて、癒しのデザートスープを

作ってみましたっドキドキ


効能たっぷりのデザートスープ

きっと、体が喜んでくれますよっビックリマーク




アップこちら今回のモニタースパイスですキラキラ


*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANカイエンペパー<パウダー>
*GABANブラックペパー<ホール>


【材料】1人分 5分(小豆を煮る時間は含まず)


小豆・・・50~100g

水・・・適量


*調整豆乳・・・100ml

*茹でた小豆・・・50g

*仕上げに加える茹でた小豆・・・大匙3

*GABANジンジャー<パウダー>・・・少量

*マシュマロ・・・3個

【作り方】


1やさしく水洗いした豆に5倍位の水を加え、

すぐに強火で煮ます

沸騰したらアク抜きの為に煮汁は捨て、

豆をザルにあけ、アクを洗いながします

再び、豆の5倍の水を加え、強火で煮始めて

沸騰したら、弱火~中火で豆の芯が柔らかくなるまで

煮ます⇒時々、水を足して、豆が表面から出ないように

注意し、アクをすくってください











2豆乳と1の茹でた小豆を撹拌し、

火を通して温めて、

器に注ぎ、仕上げ用の小豆を入れ、マシュマロを

浮かべ、GABANジンジャー<パウダー>を

ふりかけます

仕上げた温かいスープに

混ぜてから、いただきます。


*今回は、ふりかけましたので混ぜてから

いただきますが、火を通す際にあらかじめ

GABANジンジャー<パウダー>を加えても良い



でわDASH!



「風邪対策に!栄養満点レシピ」コーナーにレシピを掲載中!