私もこちらのモニターに参加しています
追加で茹で小豆を加えます
マシュマロの柔らか食感・小豆のつぶつぶ感
など、食感の違いも楽しめるよう考案
乾燥により変化したショウガオール
なんでも⇒体の奥深いところで熱を
作り出すという効果があるんですって!
先ほど出来立てをいただいたんですが
じわじわと身体が温まる効果を感じています
他にも効能が多く、寒い冬をのりきるのを
応援してくれる頼もしいスパイスです
今回は、体に良いとされるもの
そして、個人的に私の体質に合うもの
求めるものを満たしている
ものばかりを集めて、癒しのデザートスープを
作ってみましたっ
効能たっぷりのデザートスープ
きっと、体が喜んでくれますよっ
*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANカイエンペパー<パウダー>
*GABANブラックペパー<ホール>
【材料】1人分 5分(小豆を煮る時間は含まず)
小豆・・・50~100g
水・・・適量
*調整豆乳・・・100ml
*茹でた小豆・・・50g
*仕上げに加える茹でた小豆・・・大匙3
*GABANジンジャー<パウダー>・・・少量
*マシュマロ・・・3個
【作り方】
やさしく水洗いした豆に5倍位の水を加え、
すぐに強火で煮ます
沸騰したらアク抜きの為に煮汁は捨て、
豆をザルにあけ、アクを洗いながします
再び、豆の5倍の水を加え、強火で煮始めて
沸騰したら、弱火~中火で豆の芯が柔らかくなるまで
煮ます⇒時々、水を足して、豆が表面から出ないように
注意し、アクをすくってください
豆乳との茹でた小豆を撹拌し、
火を通して温めて、
器に注ぎ、仕上げ用の小豆を入れ、マシュマロを
浮かべ、GABANジンジャー<パウダー>を
ふりかけます
仕上げた温かいスープに
混ぜてから、いただきます。
*今回は、ふりかけましたので混ぜてから
いただきますが、火を通す際にあらかじめ
GABANジンジャー<パウダー>を加えても良い
でわ