さつま芋にしめじや鶏肉の甘辛い
醤油味の旨みがしみた煮物
(人気の紅はるかさつま芋使用)
ご飯の上には、うなぎ!
極上の干し柿のような、
柿専門店奈良吉野いしい
クリックでお取り寄せできます、詳しい詳細あり
の柿餡のせ卵焼き、
人参は、桔梗の形!
さやいんげんの胡麻和え!
栄養満点!
こだわりの秋の味覚を贅沢に詰め込みました♪
お醤油も秋の味覚に負けないように
こだわりのお醤油を使います
最後にお醤油で煮からめるのが美味しさのポイントです!
の干し柿そのままとゆう感じのお味)
豊かな柚子をあわせてあり、後味よくあっさりした美味しさ、こちらを卵焼きにのせています
【材料】
さつま芋(2~3㎝に皮つきで乱切り)・・・1本(200g)
鶏肉(食べやすい大きさにカット)・・・100g
しめじ(カットして小房に分ける)・・・100g
人参(茹でて桔梗型で抜き取る)・・・50g
顆粒だし・・・3つまみ
水・・・150ml
油・・・適量
ヤマサ味なめらか絹しょうゆ醤油・・・大匙1と1/2
きび砂糖・・・大匙1/2
【作り方】
鍋に油を入れ、鶏肉・カットして水にさらしたさつま芋の順に炒める
鶏肉に火が通ったら、水・顆粒だし・砂糖を加え、蓋をして中火で煮る
芋が柔らかくなったら、しめじと醤油を加え、強火の中火で煮からめる
砂糖もだし汁もほんの少しで美味しいっ
美味しいお醤油で仕上げるのがポイントです
私も楽しく参加致しましたっ
でわ
「おかずやお菓子に♪さつまいも料理」コーナーにレシピを掲載中!