紅はるかさつま芋としめじと鶏の甘辛煮♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 

 

さつま芋しめじ鶏肉の甘辛い

醤油味の旨みがしみた煮物

(人気の紅はるかさつま芋使用)


ご飯の上には、うなぎ


極上の干し柿のような、


柿専門店奈良吉野いしい

アップクリックでお取り寄せできます、詳しい詳細あり


柿餡のせ卵焼き


人参は、桔梗の形


さやいんげんの胡麻和え!


栄養満点!


こだわりの秋の味覚を贅沢に詰め込みました♪


お醤油も秋の味覚に負けないように

こだわりのお醤油を使います

最後にお醤油で煮からめるのが美味しさのポイントです!






アップ秋の味覚が詰まった、お弁当です合格






アップ焼き芋で人気のべにはるかを選んでみましたビックリマーク




アップいただきものの柿もなかの餡(白あんなし

の干し柿そのままとゆう感じのお味)



アップ甘みを抑えた濃厚な柿あんは香り

 豊かな柚子をあわせてあり、後味よく

あっさりした美味しさ、こちらを卵焼きにのせています割り箸



【材料】


さつま芋(2~3㎝に皮つきで乱切り)・・・1本(200g)

鶏肉(食べやすい大きさにカット)・・・100g

しめじ(カットして小房に分ける)・・・100g

人参(茹でて桔梗型で抜き取る)・・・50g

顆粒だし・・・3つまみ

水・・・150ml

油・・・適量

ヤマサ味なめらか絹しょうゆ醤油・・・大匙1と1/2

きび砂糖・・・大匙1/2


【作り方】


1鍋に油を入れ、鶏肉・カットして水にさらしたさつま芋の順に炒める

鶏肉に火が通ったら、水・顆粒だし・砂糖を加え、蓋をして中火で煮る


2芋が柔らかくなったら、しめじと醤油を加え、強火の中火で煮からめる




アップ水にさらすのは5~6分でOKラブラブ



アップしめじや鶏肉から旨みがたくさん出るので

砂糖もだし汁もほんの少しで美味しいっ


美味しいお醤油で仕上げるのがポイントです


ヤマサ醤油公式HPお弁当コンテスト2018

アップ私も楽しく参加致しましたっ目



ヤマサ醤油 ヤマサ鮮度生活 味なめらか絹しょうゆ 450ML
¥278
楽天

でわDASH!


「おかずやお菓子に♪さつまいも料理」コーナーにレシピを掲載中!