定番の生姜焼きですが、我が家でもよく登場します!♪
長年我が家の生姜焼きは、こちらのレシピですっ
醤油・本みりん・生姜のすりおろし3・2・1
で作るのがコツで、
即、丸暗記可能レシピなのです!
これだと、自分だけで食べるのか、
家族でたっぷり作るのかで作るたれを調整できて
調味料の節約にもなります臨機応変に、たれを加減できます
一番覚えやすいのは、
大匙醤油3、本みりん大匙2 生姜1で
作るのがおすすめです
また、お弁当レシピなどで再度、
登場させることがあるかもですっ
いろんな作り方がありますが、
豚肉は、たれに漬けこまず
作りますササっと作れちゃいます
■「映画「L♡DK」公開記念時に、
彼氏に作ってあげたい”ラブ同居” ゴハン」
レシピオーオーディション
公式認定レシピ受賞
たくさん応募されたレシピから
山崎賢人さんに選んでいただき、
山崎賢人さんにコメントいただきました
◆久我山柊聖賞 (山﨑賢人さんセレクト)
●待たせません切りキャベツ入り生姜焼き丼♪
【コメント】 生姜焼きは大好きです!抜群です!
お料理が苦手な方でも失敗なしです
ぜひ、お試しくださいね
でわ