私もこちらのモニターに参加しています~
は、けしの実のポピーシードなんですね
今回の、お題は、そんなギャバンのポピーのスパイスを
使った、ハロウィンレシピを考案させていただきました
⇒ギャバンのポピーを
使って、簡単!楽しい!ハロウィンレシピ
ハロウィンなオハギ
見て目にインパクトもあり、ハロウィンらしく完成
見た目だけでなく、栄養の面でもおすすめですっ
食物繊維やビタミンB群やミネラルその他
小さいながら、優秀なスパイスちゃんですね
おはぎをハロウィン風にどうしよう?と考えるのも
とっても、ハッピーな時間でしたっ
レシピブログさん、ギャバンさん
ありがとうございます
*GABANナツメグ<パウダー>
*GABANカルダモン<パウダー>
*GABANポピー<ホール>
ハロウィンなオハギ♪でわ
作り方、ご紹介致しますね!
【材料】1~2人分
おはぎ・・・市販品でも、手作りでも良い、2個
⇒餡子1個ときなこ1個
ギャバン ポピー・・・大匙1~2
冷凍のカットかぼちゃ・・・レンジでチンして冷ます
*今回、
おはぎ手作りでは、作りやすい分量で作っています
市販のおはぎを用意していただいても良いです
小分けにして、冷凍もします
【作り方】
かぼちゃは、小さくカットして、
おはぎの表面にまばらにのせ、
ラップで上から、優しく押さえ、埋めこむ
あんこときなこのおはぎの上に、たっぷりと
ギャバンポピーをふりかけて完成です
体も喜びますね~
⇒粒々感とお味があんぱんでも証明されていますが
おはぎとも、とても相性が良く、おすすめです
手作りするなら、あんことかぼちゃを中に
入れて、おはぎを作っても良いですね
ギャバンのポピーの粒々感が、紫色っぽい
ハロウィン色の大きな餡子の
おはぎの上で、際立っていますでしょ
とっても、美味しかったです
ぜひぜひ、お試しくださいね
ハロウィンオハギでしたっ
でわ