さっぱり鶏チャーシューのせ冷麺♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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記事などもご紹介しています♪

レシピブログアワード2018
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アップ今日のランチは冷麺!味ぽんで作る、

さっぱり鶏チャーシューをのせていただきました♪

夏バテ気味でも、つるつるとのどごしよくいただけます割り箸


味ぽんで鶏むね肉でさっぱり鶏チャーシューは、

簡単に完成するので、ランチなどにもってこいDASH!


鶏むね肉使用とゆうとで、


お財布にも優しいし、良質のタンパク質が摂れるのが合格


鶏むね肉は、ダイエットにも良いですし!


パサパサしがちな鶏むね肉ですが、こちらの作り方ですと


シューシーにしっとり柔らかく仕上がります


さっぱりしているので、キムチやうずら他、にぎやかにクラッカー


旨みを補いました、見た目にも華やかですし、栄養も満点にニコニコ




でわ、作り方のご紹介ですメモ



さっぱり鶏チャーシューのせ冷麺♪


調理時間・・・15分


【材料】


さっぱり鶏チャーシュー・・・1/2枚

冷麺・・・1人分

キムチ・・・適量

トマト・1個位

うずら水煮たまご・・・1と1/2個

ブロッコリー新芽・・・1/3パック


鶏チャーシュー作り方はこちら


鶏むね肉・・・1枚(300g)

*味ポン・・・1/2カップ

*水・・・1/2カップ

生姜・にんにく・・・各1片


【作り方】


1生姜は薄切り、にんにくは、軽くつぶす


2鶏肉は、皮つきのまま使用し、余分な水けをペーパータオルでふき

取ります、両面にまんべんなくフォークを刺します


3*をフライパンで煮立て、生姜とにんいくを入れて煮立てます

煮立ったら、鶏肉を皮目を上にして入れ、蓋をして、中火で片面

7分ずつ、計14分蒸し煮します(煮汁がブクブクと泡立つことで煮詰まり

照りが出ます


4火を消し、蓋をしたまま10分ほど皮目を下にしておいておきます


5鶏肉を取り出し、8㎜厚さの

そぎ切りにして器の手前に盛りつけます


その鶏チャーシューを使い、冷麺にのせる


6冷麺に、鶏チャーシューやその他の材料を盛りつけて

完成です


でわDASH!

「ひんやり・つるつる♪冷たい麺料理」コーナーにレシピを掲載中!