コーンとホタテ貝柱のバター醤油♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

超かんたんおかず料理レシピ
超かんたんおかず料理レシピ
 





コーンをバターで炒めて、お醤油でジュージューと

焦がし気味に焼きあげたあの香りって

食欲をそそりますよねっビックリマーク

夏場に特に、たまらななく美味しい

シンプルに、ホタテ貝柱と共に

同じように調理!

超簡単ながら、豪華な一品になりましたっニコニコ



2人分


調理時間・・・5分


【材料】


ホタテ貝柱(刺身用)・・・5個


コーン(缶入りのもの)・・・大匙5位


バター・・・20g


醤油・・・大匙2位


【作り方】


1小さなフライパンにバターを入れ、

ホタテ貝柱とコーンと共に

さっと炒めて、仕上げに醤油で焼きからめる







アップぶっかけうどんにトッピングしても美味しかったですニコニコ


でわDASH!