バター醤油のホタテ貝柱&コーンのせ!ぶっかけうどんあごだし♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪




ヤマサ醤油さんからいただいた ぶっかけうどん専科あごだし

親戚からいただいた刺身用のホタテ貝柱を使って、

簡単ランチ!サッパリしているけれど、あごだしつゆの旨みが

素晴らしくとっても美味しいビックリマーク

我が家流に、バター醤油のホタテ貝柱&コーン、豆苗

をトッピングして美味しくいただきました

ごちそうさまでした割り箸


2人分


調理時間・・・15分


【材料】


ホタテ貝柱(刺身用)・・・

6個

コーン(缶入りのもの)・・・

豆苗・・・

大匙5

10g位

バター・・・ 20g
ヤマサ鮮度の一滴醤油・・・ 大匙2位
ヤマサぶっかけうどん専科あごだし・・・ 適量
冷凍うどん細麺・・・

2玉



【作り方】


1小さなフライパンにバターを入れ、

ホタテ貝柱とコーンと共に

さっと炒めて、仕上げに醤油で焼きからめる、

豆苗は、さっと湯通ししておく





2うどんは袋の表示どおりに茹で、流水で洗い水気をきり、器に盛る


3うどんの上に、①をのせ、ぶっかけうどん専科あごだしを注ぎ完成です

⇒ホタテ貝柱は、3個のせます





アップ鮮度の良い、こだわり醤油を使いますキラキラ






でわDASH!