ヤマサ醤油さんからいただいた ぶっかけうどん専科あごだし&
親戚からいただいた刺身用のホタテ貝柱を使って、
簡単ランチ!サッパリしているけれど、あごだしつゆの旨みが
素晴らしくとっても美味しい
我が家流に、バター醤油のホタテ貝柱&コーン、豆苗
をトッピングして美味しくいただきました
ごちそうさまでした
2人分
調理時間・・・15分
【材料】
ホタテ貝柱(刺身用)・・・ |
6個 |
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コーン(缶入りのもの)・・・ 豆苗・・・ |
大匙5 10g位 |
バター・・・ | 20g |
ヤマサ鮮度の一滴醤油・・・ | 大匙2位 |
ヤマサぶっかけうどん専科あごだし・・・ | 適量 |
冷凍うどん細麺・・・ | 2玉 |
【作り方】
小さなフライパンにバターを入れ、
ホタテ貝柱とコーンと共に
さっと炒めて、仕上げに醤油で焼きからめる、
豆苗は、さっと湯通ししておく
うどんは袋の表示どおりに茹で、流水で洗い水気をきり、器に盛る
うどんの上に、①をのせ、ぶっかけうどん専科あごだしを注ぎ完成です
⇒ホタテ貝柱は、3個のせます
でわ