缶詰 真いか味付でいか焼き♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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超かんたんおかず料理レシピ
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アップ私もこちらのコンテストに参加しています割り箸


缶詰を使って、大阪のいか焼き♪


生地を薄く伸ばして、しっかり焼きますニコニコ


生地をくるくる混ぜて完成したら、フライパンで


缶詰いか味付きと生地・卵を使い


ジュージューと焼いたら、


お好み焼きソースをかければ、完成合格


では、作り方のご紹介をしますねっニコニコ









1人分(生地は作りやすい分量で2人分です)


調理時間・・・15分


【材料】


缶詰 いか味付・・・固形物だけ正味50g

⇒輪切りの場合は、3~4cm各にカットする

*水・・・185g

*本みりん

*あれば、ヤマサ昆布つゆかめんつゆ・・・小匙1/2

*溶き卵(Мサイズ)・・・うち、15g


強力粉・・・125g

*で使った、残りの卵・・・35g位


お好み焼きソース・・・適量


【ポイント】


強力粉は、ごく普通の強力粉でも

良いですが、国産強力粉の春よ恋ブレンドなどを

使用するとさらに、美味しいです


生地にヤマサ昆布つゆを加えると、生地に旨みが

プラスされ美味しいです

【作り方】


1*を混ぜる


2フライパンに油をひき、缶詰 いか味付を並べ、

その上に、①をかぶせるように平らに伸ばしのせ、焼きます


3片面が焼けたら、ひっくり返したら、卵をかけてひろげ

再度ひっくりかえして、両面焼けたら完成です


でわDASH!