電子レンジ1つで1品作ります
お味付けは、ピエトロお家パスタソースとマヨネーズ!
こちらのパスタソースは、濃厚なお味なので、少量で
味付けが完成します、少量使いなので、べちゃべちゃもしません
そのまま、封を開けて即食べれるとりささみを使えば
超かんたんおかずの完成です♪
電子レンジ調理で蒸すのもおすすめですっ
今回のサラダには最適、なぜなら、煮崩れなく、水分もきれていて
水っぽくなく、旨みを逃していません、良いことばかりなんです
ブロッコリーは大変体に良く、積極的に摂りたい野菜なので、
こんなレシピ考案をしてみました
3人分
【調理時間】・・・15分位
【材料】
ブロッコリー・・・1株
じゃが芋・・・2個
*とりささみ(胸肉味付き・ほぐし肉)・・・1袋(40g入り)
*ドレッシング又は、パスタソース・・・・・・小匙2
パスタソースなら、今回使用は、
ピエトロ お家パスタシリーズ ごま醤油ガーリック
*マヨネーズ・・・小匙2
【作り方】
じゃがいもはよく洗い、この位の大きさなら
500W×4分を目安に、電子レンジで加熱し、
竹串ですっとさせたか⇒中まで火が通ったかチェックをする
粗熱がとれたら、皮はめくっておき、軽くつぶす
しなくても、皮がラップがわりになるんですって!
皮をむくのが、熱い場合は、
皮や芽を処理してから、
じゃが芋を一口大にカットして、耐熱皿に入れ、
ふんわりラップをして電子レンジ加熱も
おすすめです♪
我が家の子供がじゃが芋好きでよく使います
野菜炒めや、鉄板焼にしても、野菜の中でじゃがいもは
硬いままって多くないですか?
いつも電子レンジで、少し加熱してから、
調理することも多いです
よく洗ったブロッコリーを、房と茎に分けて
カットして、茎は食べやすい大きさにする
房は、大きければ、切れめを入れてさいておく
耐熱容器にブロッコリーを平らに並べて、
ふんわりとラップをして、電子レンジで500W×3分30~
40秒加熱し、ラップをとり、冷ます
粗熱が取れたら、サラダ用に小さめに手でさいておく
②と③と*を混ぜて器に盛り完成です
【ポイント】
*の量は、目安です、お好みの量を調整してください
⇒少なめに、する方が、お野菜のお味が感じられおいしいです
でわ