島唄 THE BOOM
米粉の黒砂糖たっぷりシフォン♪
作者:ハッピー7291
■材料(8人分)
米粉 / 70g
卵黄(M) / 3個(50g)
黒砂糖(ふるう) / 60g
サラダ油 / 40ml
水 / 50ml
醤油⇒ヤマサ鮮度の一滴 / 3滴
【メレンゲ用】卵白(M) / 3個(100g)
【メレンゲ用】グラニュー糖 / 10g
飾り用 黒砂糖 / 15g~
■レシピを考えた人のコメント
柔らかく、しっとりした食感!
黒砂糖を、ふんだんに練りこみました
豊かな、コクと風味!を引立たせます
お口の中に、黒砂糖の美味しさが広がります♪
詳細を楽天レシピで見る