おつまみと一緒に並べて楽しい!カラフルおにぎり♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪



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アップ私もこちらのモニターに参加していますナイフとフォーク

 

ビールが進む!カンタンおつまみビール


夏場に食べたくなるのが、こちらで、ご紹介する


ターメリックのライスですっ


具は、市販の焼き豚、他でも美味しいですっ


カレーにも、もちろん合いますし、おつまみを


並べたテーブルに、夏らしいカラフルなおむすびを


こちらも一緒に並べてもらうと、楽しげですねビックリマーク


特別なものでなく、我が家的には、ありふれたフードを、


まずは、到着したスパイスで作ってみましたっ~ニコニコ


カラフルペパーの刺激が、夏場のビールに合うかと♪


お味的には、マイルドで、おつまみやビールと一緒に食べて


美味しいお味となっています。









アップこちらが今回のスパイスなどです目


*GABANクミン<パウダー>
*GABANターメリック<パウダー>
*ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>



アップとっても、簡単!バターで

炒めた具材とギャバンターメリック

<パウダー>を加え、


サラダ油でもバターでも、ターメリックの色素成分は

油溶成分なので、調理する際は、油を使って

あげると、なじんでお色が綺麗に出やすいん

ですって⇒油分である、バターで甘みを引き出すように

あらかじめ、炒めていますビックリマーク


アップギャバンクミン<パウダー>も加え、





アップ具材は、玉ねぎと冷凍のシーフードさそり座



アップスイッチオン!で完成~ニコニコ



アップ大きさも揃うし、衛生的でもありますっ!


アップコロンッと可愛い




アップおつまみの横に並べておいてパクリビール

カラフルペパーも美味しさのポイント合格

カラフルペパーは食べれます♪



必要な方の為に、

作り方のご紹介してゆきますねっ音譜


4~多人数分


【調理時間】・・・15分(具材の解凍や炊飯時間は省く)


【材料】

米・・・3合

玉ねぎ・・・1/2個

解凍したシーフード

⇒(水をきり、やや小さめにカットする)・・・150g

ギャバン ターメリック<パウダー>・・・小匙1

ギャバン クミン<パウダー>・・・小匙1/2

バター5g

コンソメ<固形>つぶしておく・・・1個

飾りのカラフルペパーおにぎり1個につき

・・・ピンクペパー・ホワイトペパー・

ブラックペパー各1個ずつ3個使用

【作り方】


1玉ねぎは、粗みじん切にし、フライパンに

バターを熱し、玉ねぎの甘みを引き出すように

炒める


2米をとぎ、その米と入れ、カレー又は寿司飯用の

水加減の目盛りに水を加え、シーフード・玉ねぎ・

ギャバン ターメリック<パウダー>・

ギャバン クミン<パウダー>・

コンソメを加え、普通に炊飯し、炊けたら混ぜる


3おむすびにし、カラフルペパーを飾るように、おむすびの

頂点に3個並べ、完成です

 

【ポイント】

おむすびをおむすびケースを使って

作る場合は、水で内側を濡らし

余分な水気はふるい落としておく

、具材を見えるように、なるべく

外側において形作ります♪

でわDASH!