家庭で作る松尾のジンギスカンにギャバンスパイス【あらびきチリペパー】【あらびきガーリック】 | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

スタミナ料理レシピ
「お肉を使った夏のスタミナレシピ」コーナーにレシピを掲載中!スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索

 アップ私もこちらのモニターに参加しています目








アップ松尾のジンギスカンは北海道へ

家族旅行に行った際に、食べてからの超お気に入りのフード割り箸



私は、実は、外出先やお家以外で

食事をするのが、なぜか苦手で~あせる

がっつり食べたい

松尾のジンギスカンも北海道では

控えめにしか、食べていないのねっ


お家で、食べるのが、好きなんですっ

素材にこだわって安心して

作り、自分の好きな時に

好きなものを食べるってことが、幸せ宝石赤


【食】に関して、課題が多くて

だからこそ、大切な食から

逃げないで向き合っています


お取り寄せができる便利な今の時代!

食べたいものを、好きな場所で、好きな時に楽しめて嬉しいっ

美味しそうに、仕上がったジンギスカンに、

ギャバンのスパイスのあらびきチリペパー・あらびきガーリック

かけていただくと、食欲増進、たまらないっグッド!


赤ワインといただくと美味しいのっワイン


がっつり食べたい時に、ジンギスカンはおすすめですビックリマーク

 



アップこちらが今回のモニターのスパイスです目


*GABANあらびきガーリック
*GABANあらびきチリペパー
*ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>




アップ夏場には、特にパンチが効かせるのがいい、

ピリッと辛く、にんにくの旨みを強調~合格








アップ主人はビールビール

私は、赤ワインワインでいただきました


3~4人分  15分(焼き時間省く)


【材料】


松尾ジンギスカン(お取り寄せ)味付きマトン・味付き上マトン各2袋

にんにく(少しだけレンジ加熱しスライス)・・・3かけ

ニラ・・・1/3束

キャベツ・・・適量

ナス・人参・・・1本位

しいたけ(小)・・・・6~7個

じゃが芋(カットしてレンジ加熱しておく)・・・2個位

もやし・・・1袋

麺(今回中華麺ですが、うどんなどでも可)


ギャバンあらびきガーリック・・・5振り位

ギャバンチリペパー…3振り位

(お好みの量を仕上げに、ふりかけていただきます)


材料に各2袋としましたが、

こちらから、お好きなものを

お選びください

味付マトン 400g×1
味付上マトン 400g×1
味付マトンロース 400g×1
味付ラム 400g×1
味付特上ラム 400g×1


【作り方】


1野菜や椎茸を食べやすい大きさに切り分け、

解凍したジンギスカンと共に、ホットプレート

又は、フライパンで焼き上げます

⇒今回は、汁気を少々残して、中味をだした味付きマトンを

フライパンで焼いてから、あらかじめ、蓋をして蒸し焼きした

お野菜の上に再度おき、仕上げました


2食べる際に、ギャバンあらびきチリぺぺーと

ギャバンあらびきガーリックを好みの量かけて食べる


《松尾ジンギスカン公式》送料無料!たべくらべセットA 冷凍 [ジンギスカン セット]
¥5,140
楽天

松尾ジンギスカン公式HP

 


でわDASH!