「お肉を使った夏のスタミナレシピ」コーナーにレシピを掲載中!スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索
私もこちらのモニターに参加しています
家族旅行に行った際に、食べてからの超お気に入りのフード
私は、実は、外出先やお家以外で
食事をするのが、なぜか苦手で~
がっつり食べたい
松尾のジンギスカンも北海道では
控えめにしか、食べていないのねっ
お家で、食べるのが、好きなんですっ
素材にこだわって安心して
作り、自分の好きな時に
好きなものを食べるってことが、幸せ
【食】に関して、課題が多くて
だからこそ、大切な食から
逃げないで向き合っています
お取り寄せができる便利な今の時代!
食べたいものを、好きな場所で、好きな時に楽しめて嬉しいっ
美味しそうに、仕上がったジンギスカンに、
ギャバンのスパイスのあらびきチリペパー・あらびきガーリックを
かけていただくと、食欲増進、たまらないっ
赤ワインといただくと美味しいのっ
がっつり食べたい時に、ジンギスカンはおすすめです
*GABANあらびきガーリック
*GABANあらびきチリペパー
*ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>
ピリッと辛く、にんにくの旨みを強調~
主人はビール
私は、赤ワインでいただきました
3~4人分 15分(焼き時間省く)
【材料】
松尾ジンギスカン(お取り寄せ)味付きマトン・味付き上マトン各2袋
にんにく(少しだけレンジ加熱しスライス)・・・3かけ
ニラ・・・1/3束
キャベツ・・・適量
ナス・人参・・・1本位
しいたけ(小)・・・・6~7個
じゃが芋(カットしてレンジ加熱しておく)・・・2個位
もやし・・・1袋
麺(今回中華麺ですが、うどんなどでも可)
ギャバンあらびきガーリック・・・5振り位
ギャバンチリペパー…3振り位
(お好みの量を仕上げに、ふりかけていただきます)
材料に各2袋としましたが、
こちらから、お好きなものを
お選びください
味付マトン 400g×1
味付上マトン 400g×1
味付マトンロース 400g×1
味付ラム 400g×1
味付特上ラム 400g×1
【作り方】
野菜や椎茸を食べやすい大きさに切り分け、
解凍したジンギスカンと共に、ホットプレート
又は、フライパンで焼き上げます
⇒今回は、汁気を少々残して、中味をだした味付きマトンを
フライパンで焼いてから、あらかじめ、蓋をして蒸し焼きした
お野菜の上に再度おき、仕上げました
食べる際に、ギャバンあらびきチリぺぺーと
ギャバンあらびきガーリックを好みの量かけて食べる
でわ