インパクト大のレシピですっ~♪
母の日は、お母様に、感謝の気持ちを
一皿に込めて!♪
母の日には、ヘルシーに低吸油の米粉フレークを
使用したお魚のフライレシピ考案
あじフライには、醤油だけ又は、
醤油とマヨをつけていただきます♪
食べるメッセージでインパクト⇒アボガドを型で抜き取り、
ありがとうの感謝の気持ちを添えて
ロゼワインとアジフライ&醤油は相性抜群で~す
実は、
今日の夕食です~♪
子供達&主人からも美味しいとゆう声が聞けハッピー♪
揚げたてを、食べてもらっている間、
↑(撮影いやがるんですよっ、
当たり前か⇒出来立て食べたいよねっ)
私は、別場所にてカシャ。カシャ写真撮影~
ほんと、あわただしいっ、でも楽しいの(笑)
日が暮れてくると、自然光の不足なり
さてさて、話は変わりますが、
ロゼワインにあじフライって相性が良いんですよっ
ぜひ、お試しあれ
1人分 調理時間 20分
【材料】
あじフライ(3枚おろし済み)・・・1~6枚
米粉パン粉・・・適量
薄力粉又は米粉・・・適量
とき卵・・・適量
アボガド・・・1個
パプリカ(赤・黄)・・・適量
キャベツ(スライスする)・・・適量
ヤマサ絹しょうゆ・・・適量
マヨネーズ・・・適量
レモン(変色止め)・・・適量
【作り方】
あじフライに、薄力粉又は米粉をうすくつけ、
とき卵にひたし、米粉パン粉をたっぷりばぶしつけ、
適温に熱したたっぷりの油で揚げます
400円以内でお買い得価格~♪
薄く粉をつけ、とき卵~!
(重ねないように⇒衣がはがれます)
アボガドの薄切りを、アルファベットの抜型で
英語でありがとうと抜き取り、レモンを変色防止にまぶしておく
パプリカ2色を、ハートの抜型で抜き取ります
あじフライを皿に、のせ、
スライスしたキャベツの上に、
英語のアルファベットでサンキュウと並べ、
パプリカと共に 飾るようにメッセージとする、
ヤマサ絹しょうゆとマヨネーズを添えてます
やや白めに揚がります、揚げ過ぎに注意
そうそう、
骨を抜いておきます、こうすると、安全に子供達もいただけます
100均一のピンセットを魚の小骨抜きに使用しています
ロゼでも、辛口のロゼワインとお楽しみくださいね
でわ