ロゼワインと共に楽しむ!本まぐろのブーケいなり寿司♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪




薔薇のブーケいなり寿司に

ありがとう」の気持ちをこめて!
ロぜワインワインはフランス語で『薔薇の色』


⇒ロゼワイン色のいくらも

彩り良く一緒にちりばめましたクラッカー



1人分 調理時間・・・5分


【材料】


いなり寿司・・・1個

本まぐろ(薄切り刺身)・・・60g

いくら・・・大匙2位

だし巻き卵・・・少量

ヤマサ絹しょうゆ・・・適量

わさび・・・少量





【作り方】


1いなり寿司の中身をすべて出し、いなり寿司の皮を三角に折り、

中身を戻し、形を整える

2   いなり寿司に、本まぐろで作った(巻いてゆく)薔薇の花3個、

リボンに見立てた だし巻き卵を使い、

薔薇のブーケを作ります

3  いくらを飾るようにトッピングし、

ヤマサ絹しょう油にわさびをといたわさび醤油でいただきます

*ワインとお楽しみください




アップほんの少しのひらめきキラキラでごく普通のいなり寿司が花束に

なってゆきますよっ♪皮の折り方を変えるだけなの合格

我ながら良いアイデアだと思います♪





アップ薔薇の花に魅了され続けている私らしいレシピでした♪


でわDASH!