薔薇のブーケいなり寿司に
「ありがとう」の気持ちをこめて!
ロぜワインはフランス語で『薔薇の色』
⇒ロゼワイン色のいくらも
彩り良く一緒にちりばめました
1人分 調理時間・・・5分
【材料】
いなり寿司・・・1個
本まぐろ(薄切り刺身)・・・60g
いくら・・・大匙2位
だし巻き卵・・・少量
ヤマサ絹しょうゆ・・・適量
わさび・・・少量
【作り方】
いなり寿司の中身をすべて出し、いなり寿司の皮を三角に折り、
中身を戻し、形を整える
いなり寿司に、本まぐろで作った(巻いてゆく)薔薇の花3個、
リボンに見立てた だし巻き卵を使い、
薔薇のブーケを作ります
いくらを飾るようにトッピングし、
ヤマサ絹しょう油にわさびをといたわさび醤油でいただきます
*ワインとお楽しみください
なってゆきますよっ♪皮の折り方を変えるだけなの
我ながら良いアイデアだと思います♪
でわ