ヤマサ醤油アンバサダープログラム「粉もん道場」
4月から4カ月にわたり、
ヤマサ醤油さん+日本コナモン協会さん
=楽しく探求し、おいしく食べて、面白く伝えようを
モットーに日本が世界に誇る「粉もん」について
皆さんと楽しく学び始めました~
オリエンテーション
熊谷 真菜会長と的場 輝佳教授による講座
昆布の実力、うま味の極意を知るなどの興味深いお話の後、
デモストレーション、試食~♪
関西育ちとのことで、福太郎店主さんと共に、関西らしい
面白さで、場を和ませ、楽しくデモは進行♪
美味しく作るコツと秘密も教えていただきましたっ
右にいらっしゃる女性が日本粉もん協会の食文化研究家
熊谷 真菜会長です
実際に試食させていただきました
ヤマサ商品である調味料+贅沢な食材+店主さんデモ
=ありがたくもあり、贅沢な時間を過ごすことができました
詳しくは、ヤマサ公式HP《リアル粉もん道場》 で
ご覧になってくださいね♪(のちほど、公開予定です)
たくさんのヤマサ醤油さんの調味料他、いただいて
終了となりましたっ
いただきものの中に
- ヤマサ醤油 鮮度生活 味なめらか絹しょうゆ 450ml×12入
- ¥3,629
- 楽天
新発売のお醤油をいただき、晩御飯に早速
冷蔵庫の中にあるもので、超簡単1品を作ってみましたっ
4つの麹から作られた絹のようななめらかな味わい
もちろん、今まで通り、鮮度は抜群によい赤いお醤油!
パート②に続く
でわ