紅麹で綺麗な桜色食パン!桜オープンサンド | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

                                                            桜桜桜桜桜桜桜


春ですね~ラブラブ


近所の公園でも、桜が咲き始めています


今日は、我が家でよく食べ続けているレシピの中から、


桜モチーフを意識してモーニングを作ってみましたっ





アップ冷蔵庫にあるもので、春らしいモーニングを作ってみました桜



アップお粉は、お気に入りのリスドォル(フランスパン専用粉)

綺麗な色は紅麹を使っています♪


紅麹の詳細は、こちらブログでも紹介しています



1・5斤サイズのHBで作る食パンですが、今回

10gほど紅麹を加えています

フランスパンコースでホームベーカリーで焼いています合格


ヤマサ醤油 お花見パーティーグランプリ開催中です♪ 桜


でわDASH!