醤油が美味しさの決めての究極TKGランチ~♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪



アップTKG《卵がけご飯》ランチ割り箸


1人分  調理時間   15分


《材料》


卵(新鮮なもの)・・・1個

⇒*卵白はメレンゲ状

*茹でたおくら・・・3~4本

*納豆・・・1/2パック

*いくら・・・大匙6~7

*すりおろした山芋・・・大匙6~7

炊きたてご飯・・どんぶり半分位

ヤマサ鮮度の一滴醤油・・・適量



《作り方》


1茹でたオクラを星型になるように横に切り分ける

卵は卵白と卵黄に分け、卵白は泡立ててメレンゲ状にする


2

どんぶりにご飯を盛り、*の5つをを放射線状に飾るようにのせ、

中央に、卵黄をのせ、醤油をかけていただきます


でわDASH!