バレンタイン!いちじくのチョコパウンドケーキ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

 



アップいちじくチョコから

ヒントを得て、作ってみました♪


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ドライいちじく&チョコは相性抜群ですね合格


キューブチョコ入りのパウンドケーキの半分にドライいちじくも加えて、

1本で2種類を楽しめます♪


(縦189×横82×高さ65(㎜)1個分))  1~7人分   


調理時間  15分(焼き時間など含まず)  


《材料》


@薄力粉・・・100g

@無糖ココア・・・6g

@ベーキングパウダー・・・3g

砂糖・・・100g

卵・・・2個

ドライ白いちじく・・・3個(30g)

製菓用キューブチョコ・・・40g


《作り方》


1室温に戻したバターをボウルに入れ、

ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加え、

混ぜ合わせます。とき卵も分離しないように、

少量ずつ混ぜ合せます
@の粉類をふるい入れ、ゴムべらに変えて、

混ぜ、製菓用キューブチョコを加え混ぜ合せます





2

バターを塗り、強力粉(又は薄力粉)をはたいた型

⇒パウンドケーキ型に生地を入れます
もう半分に、刻んだドライ白いちじくを上から、

均一にまばらに焼きあがるように、押し込みます(半分に混ぜ込み、

170℃に予熱したオーブンで、170℃×45分焼く





3竹串でさし、何もつかなければ完成です




アップ本命の彼には、チョコと一緒に手作りパウンドを

プレゼント!ってゆうのも良いですね~ニコニコ