いちじくチョコから
ヒントを得て、作ってみました♪
ドライいちじく&チョコは相性抜群ですね
キューブチョコ入りのパウンドケーキの半分にドライいちじくも加えて、
1本で2種類を楽しめます♪
(縦189×横82×高さ65(㎜)1個分)) 1~7人分
調理時間 15分(焼き時間など含まず)
《材料》
@薄力粉・・・100g
@無糖ココア・・・6g
@ベーキングパウダー・・・3g
砂糖・・・100g
卵・・・2個
ドライ白いちじく・・・3個(30g)
製菓用キューブチョコ・・・40g
《作り方》
室温に戻したバターをボウルに入れ、
ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加え、
混ぜ合わせます。とき卵も分離しないように、
少量ずつ混ぜ合せます
@の粉類をふるい入れ、ゴムべらに変えて、
混ぜ、製菓用キューブチョコを加え混ぜ合せます