シナモンシュガーたっぷりキャラメルミルクパン♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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バレンタインスイーツレシピ
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アップ私もこちらのモニターに参加しています音譜


バレンタインのチョコと手作りのパンをプレゼントプレゼント


なんてのも良いですねチョコ


ギャバンのシナモン(パウダー)で作ったシナモンシュガーたっぷり


ドーナツが、たまらなく美味しかったので、再び、シナモンシュガーでの


パンレシピを考案しましたっ合格


バレンタインらしく、甘く、愛らしく、愛情込めて


でも、簡単に!な、キャラメルチョコたっぷり・ミルク・


蜂蜜入りのパンに、シナモンシュガーをたっぷりまぶしつけています


紅茶と遊びにきていた姉といただきましたが、大好評でしたっ


喜んでもらえると本当、うれしいですっクラッカー


でわ、作り方のご紹介ですっビックリマーク







今回のモニタースパイスは↓

*GABANシナモン<パウダー>
*GABANカルダモン<パウダー>
*GABANブラックペパー<ホール>



2~10人分 10個分 調理時間 25分(HBでの生地作り・発酵・焼き上げなど

含みません)


《材料》


10個分


*国産強力粉(はるゆたかブレンド)・・・250g

*砂糖(三温糖)・・・8g

*塩・・・4g

*牛乳・・・150g

*蜂蜜・・・8g

*パネトーゼマザー酵母・・・13g

*キャラメルチョコチップ・・・50g


シナモンシュガー

@グラニュー糖・・・60g

@ギャバンシナモン(パウダー)・・・小匙1


有塩バター

⇒(溶かして湯煎で溶かした状態を維持する)・・・30g


《作り方》


1ホームベーカリーに*の材料を入れ、

1次発酵までおまかせする(1時間20分)


2生地ができたら、取り出し、10等分して丸め

乾燥しないように10分ベンチタイム(休ませます)







アップキャラメルチョコチップは焼きあがっても

残っていて美味しい~ラブラブ

左は、天然酵母のパネトーゼマザー酵母ですニコニコ



3 丸め直します



42次発酵をします⇒30℃×40分位


5発酵の見極めをしたら、200℃に予熱したオーブンで

200℃×15分ほど焼きます


6焼けたら、ケーキクーラーにのせ、下に皿を受け、

溶かしバターを刷毛でパンに塗ります、

シナモンシュガーは

@グラニュー糖・・・60g

@ギャバンシナモン(パウダー)・・・小匙1

@の2つを混ぜます


混ぜたものを、皿に広げ、バターのついたパンを

優しく押し付けて、たっぷりとシナモンシュガーを

つけます







とっても美味しかったですコーヒー

シナモンシュガー最高ニコニコ


でわDASH!