こちらの粒黒糖を半分に、いつもの粉黒糖を
半分とゆう分量で、今回、作りました
黒砂糖を水で溶かしてから、使うレシピでして、
こんな風に、粉末黒糖が、足りない時などに
他の、粒黒糖などを代用で使うこともできますっ
だいたい黒糖は、常備しているんですが、
半端な分量である場合も多いんですよね
今回は、粒黒糖が、削りにくかったので、
器に分量の水と入れて、電子レンジで、30秒ずつ位
様子を見ながら、数回繰り返し、完全に溶かしました
ラップを忘れずに!少しずつ様子を見て溶かさないと
電子レンジで溶かすのは、大変危ないので、注意してくださいねっ
いつもは、粉末の粉砂糖を鍋にて溶かしています
HBにおかませ!黒糖レーズン食パン♪
作者:ハッピー7291
■材料(3~6人分)
*黒砂糖(粉末) / 90g
*水 / 170ml
強力粉(今回ゴールデンヨット使用) / 350g
塩 / 5g
三温糖 / 大匙1
バター(今回よつ葉の発酵バター使用) / 35g
卵 / 1個(50g)
ドライイースト / 3g
レーズン(熱湯をさっとかけ水気をきる) / 35g
■レシピを考えた人のコメント
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でわ