私もモニターに参加しています
万能ソースである、うまソースをハンバーグに使ってみましたっ
いろんな使い方ができる万能ソースのようですが、
そのまま直接かけたり、つけたりするのが、気に入っちゃた
うまソース、複雑な奥深いお味だけど、フレッシュ感があり、
ほんと、美味しい~
⇒添加物を加えていないところが、素晴らしい~
今回のハンバーグについてですが、
最近スーパーでも、粉豆腐をみかけます
固形の高野豆腐を、削って使用する手間が省け
大変便利ですっ
今回は、水分たっぷりの新玉ねぎを使って、
パン粉&牛乳を使わず、粉豆腐がつなぎの役目をする
ハンバーグですっ
新玉ねぎで作るハンバーグ!
今回、左のうまソースを使用!
2~4人分 【調理時間・・・20分】
【材料】
新玉ねぎ・・・大1/2個
バター・・・10g
卵・・・1個
合いびき肉・・・360g位
粉豆腐・・・大匙1
塩・胡椒・・・少々
あれば、ナツメグ・・・少々
仕上げにブルドックうまソース・・・適量
【作り方】
新玉ねぎを粗みじん切りにし、フライパンを熱し、バター10gで
新玉ねぎを炒め、皿にとり、冷ましておきます
ボウルに、卵・合いびき肉・冷ました玉ねぎ・粉豆腐
塩・胡椒・ナツメグを入れ、混ぜ合わせます
4等分し、手に油を塗り、肉だねをキャッチボールさせるように
両手で打ち付けたら、ハンバーグの形に整えます
フライパンに油をふきつけ、ハンバーグを4つのせ、
中央に少々くぼみをつけ、ハンバーグを色よく、焼きます
皿に盛りつけ、ブルドックうまソースを適量かけ
完成です
でわ