新玉ねぎの粉豆腐入りハンバーグにうまソース♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

うまソースを使った料理レシピ
うまソースを使った料理レシピ
 

アップ私もモニターに参加しています目


万能ソースである、うまソースをハンバーグに使ってみましたっ


いろんな使い方ができる万能ソースのようですが、


そのまま直接かけたり、つけたりするのが、気に入っちゃた


うまソース、複雑な奥深いお味だけど、フレッシュ感があり、


ほんと、美味しいビックリマーク


⇒添加物を加えていないところが、素晴らしい~クラッカー


今回のハンバーグについてですが、


最近スーパーでも、粉豆腐をみかけます


固形の高野豆腐を、削って使用する手間が省け


大変便利ですっニコニコ


今回は、水分たっぷりの新玉ねぎを使って、


パン粉&牛乳を使わず、粉豆腐がつなぎの役目をする


ハンバーグですっひらめき電球




アップ粉豆腐(こうや豆腐の粉末)をつなぎにした、

新玉ねぎで作るハンバーグ!




アップ今回モニターのブルドックのうまソース2種類です、

今回、左のうまソースを使用!


2~4人分    【調理時間・・・20分】


【材料】


新玉ねぎ・・・大1/2個


バター・・・10g


卵・・・1個


合いびき肉・・・360g位


粉豆腐・・・大匙1


塩・胡椒・・・少々


あれば、ナツメグ・・・少々


仕上げにブルドックうまソース・・・適量


【作り方】


1新玉ねぎを粗みじん切りにし、フライパンを熱し、バター10gで


新玉ねぎを炒め、皿にとり、冷ましておきます


2ボウルに、卵・合いびき肉・冷ました玉ねぎ・粉豆腐


塩・胡椒・ナツメグを入れ、混ぜ合わせます





34等分し、手に油を塗り、肉だねをキャッチボールさせるように

両手で打ち付けたら、ハンバーグの形に整えます


4フライパンに油をふきつけ、ハンバーグを4つのせ、

中央に少々くぼみをつけ、ハンバーグを色よく、焼きます





5皿に盛りつけ、ブルドックうまソースを適量かけ

完成です





でわDASH!