プルーンの料理レシピ
私もこちらのモニターに参加しています~
カルフォルニアプルーンです
ホワイトソルガムを使っています
カルフォルニアプルーンを使ったグルテンフリーなパンケーキ
甘酒がなければ、豆乳などでも代用可!
栄養満点です~♪
2人分 調理時間15分~20分 2枚
【材料】
ホワイトソルガム粉・・・60g
卵・・・1個(今回53g)
甘酒・・・130ml⇒容器をよく振ってから計量します
粗みじんのカルフォルニアプルーンピューレ・・・80g
仕上げのオーガニックメープルシロップ・・・小匙1~
粗みじんのカルフォルニアプルーンピューレ
⇒カルフォルニアプルーン・・・200g
ぬるま湯少々⇒ おおおよそで良いです、目安は50ml~80mlまで
でブレンダーか、フードプロセッサーなどで撹拌する
【作り方】
①粗みじんのカルフォルニアプルーンピューレ
⇒カルフォルニアプルーン・・・200g
ぬるま湯少々⇒ おおおよそで良いです、目安は50ml~80mlまで
でブレンダーか、フードプロセッサーなどで撹拌する
撹拌したプルーンの80gを使用します
②ボウルに、卵を割りいれ、泡立て器で、混ぜて
ときほぐし、甘酒を加え、混ぜ、①も加え、混ぜ、
ホワイトソルガムを一度に加え、混ぜます
③フライパンを熱して、油を敷き、生地を流し込み丸く
両面を焼きます⇒ホットケーキのように
焼き上げますが、ポツポツとした気泡はでません
仕上げに電子レンジで40秒位加熱して
完全に中まで火を通します
2枚仕上げます
④焼きあがったら、お好みでオーガニックのメープルシロップを
かけていただきます
甘いので、少量で満足できますっ~
最後まで読んでくださってありがとうございます