カルフォルニアプルーンを使ったグルテンフリーなパンケーキ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ

アップ私もこちらのモニターに参加しています~音譜





アップこちら、モニター当選した

カルフォルニアプルーンですラブラブ





アップグルテンフリーにも使われる,グルテンなしの

ホワイトソルガムを使っています目

カルフォルニアプルーンを使ったグルテンフリーなパンケーキ

甘酒がなければ、豆乳などでも代用可!

栄養満点です~♪



2人分  調理時間15分~20分 2枚


【材料】


ホワイトソルガム粉・・・60g

卵・・・1個(今回53g)

甘酒・・・130ml⇒容器をよく振ってから計量します

粗みじんのカルフォルニアプルーンピューレ・・・80g


仕上げのオーガニックメープルシロップ・・・小匙1~


粗みじんのカルフォルニアプルーンピューレ

⇒カルフォルニアプルーン・・・200g

ぬるま湯少々⇒ おおおよそで良いです、目安は50ml~80mlまで

でブレンダーか、フードプロセッサーなどで撹拌する



【作り方】


①粗みじんのカルフォルニアプルーンピューレ

⇒カルフォルニアプルーン・・・200g

ぬるま湯少々⇒ おおおよそで良いです、目安は50ml~80mlまで

でブレンダーか、フードプロセッサーなどで撹拌する

撹拌したプルーンの80gを使用します


②ボウルに、卵を割りいれ、泡立て器で、混ぜて

ときほぐし、甘酒を加え、混ぜ、①も加え、混ぜ、

ホワイトソルガムを一度に加え、混ぜます


③フライパンを熱して、油を敷き、生地を流し込み丸く

両面を焼きます⇒ホットケーキのように

焼き上げますが、ポツポツとした気泡はでません

仕上げに電子レンジで40秒位加熱して

完全に中まで火を通します

2枚仕上げます



④焼きあがったら、お好みでオーガニックのメープルシロップを

かけていただきます


甘いので、少量で満足できますっ~クラッカー



最後まで読んでくださってありがとうございますラブラブ