休日に久しぶりにホットケーキを焼きましたっ
牛乳を甘酒にチェンジして作るホットケーキに
挑戦してみましたっ
このような、材料です
作ってみました、甘酒の香りがして甘い~
私的には、もう少しあさっさりといただきたく
生地も、ボタッとした感じで、固めです
バターもメープルシロップをタップリ~
に合わせて、我が家流にアレンジしてみましたっ
ぜひ、お試しくださいね
牛乳を切らしていても、甘酒1本を常備していると
美味しく、栄養たっぷりホットケーキがいただけます
生地をゆるくして、甘さも控えめに、
2回目にいただいたものが美味しく
↓でレシピご紹介しますね
朝食に美味しい甘酒入りホットケーキ♪
作者:ハッピー7291
■材料(2~3人分)
ホットケーキミックス / 分包1袋(200g)
卵 / 1個
甘酒 / 100ml
水 / 50ml
バター / 10g~
オーガニックメープルシロップ / 大匙1~
■レシピを考えた人のコメント
牛乳の変わりに甘酒で作るホットケーキです
すべて、甘酒に変えて作ると、甘すぎるので
我が家は、たくさん食べたいから
この分量が良いかなっ
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録
<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
でわ~