ちくわのチーズ&ズッキーニ詰め揚げ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

チーズdeおつまみの料理レシピ
チーズdeおつまみの料理レシピ

アップ私もモニターに参加しています~音譜


今日は、暑い暑い晴れ


涼しくなったり、暑くなったりで、体調を崩しやすいですね汗


さて、今日は、予定が入っていて忙しくしていまして


帰ってすぐに、台所に立ちます(また、夜にも台所に立ちますがあせる)


早めの晩御飯なのね~!(子供が塾へ行くので、食べさせます)


鶏のムネ肉と鶏もも肉の唐揚げを揚げるついでに、


ちくわに、プロセスチーズと、半端に余っていた、ズッキーニを詰めて


素揚げしています~クラッカー


レッドペッパーをかけてピり辛に仕上げましたラブラブ


パパのおつまみにも良いと思います~音譜


クラフトの切れてるチーズ1枚を縦に4等分したものを詰めました


切れているから、超簡単です~合格





アップこちらの森永乳業クラフト 切れてるチーズ(プリセスチーズ)使用目


2人分   調理時間  5分


《材料》


ちくわ   2本

森永乳業クラフト切れてるチーズ・・・1枚

ズッキーニ・・・適量

レッドペッパー・・・少量



《作り方》


①森永乳業クラフト切れてるチーズを縦に4等分し

ちくわに、1本詰め、残った空洞に(ズッキーニも

チーズと同じ位に、切る)ズッキーニを詰める


②素揚げして、レッドペッパーをかけて完成です


すっごく、簡単です~♪


最後まで読んでくださってありがとうございましたビックリマーク