キリチーズ&アボガドのズッキーニサンド♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

チーズdeおつまみの料理レシピ
チーズdeおつまみの料理レシピ

アップ私もモニターに参加しています~ラブラブ


キリのクリームチーズは、大好きでよくいただいています


モニター参加で作るレシピには、食べなれたチーズから


チャチャッと作ってみました音譜


マヨは使わず、キリクリームチーズ&つぶしたアボガドを


人参、アボガドでサンドしています


仕上げに、エキストラバージンオリーブオイルと岩塩で仕上げますクラッカー


ズッキーニって薄切りすると、生でもとっても美味しいですニコニコ






アップチーズは、なにかしら常備していますっ、美味しいですよね

モニターに参加させていただきましたクラッカー

今回、モニターのチーズです目



アップ味見してみましたっ、生ハムを追加~合格

おつまみに良い、一品が完成しました♪栄養も満点ですビックリマーク


1~2人分    調理時間 5分


ズッキーニ・・・1/4本

人参・・・1~2cm

アボガド・・・1/2個

キリクリームチーズ・・・1個

仕上げのエキストラバージンオリーブオイル・・・適量

仕上げの岩塩(ミルで挽く)・・・適量

生ハム・・・適量


《作り方》


①ズッキーニは薄切りの輪切りにする

人参も、皮をむき、輪切りに薄切りする


②アボガドは、つぶします

(すぐに食べない場合は、レモン汁で和えます)


③ズッキーニに②とキリクリームチーズを適量のせ、

人参で挟み、再び、②とキリクリームチーズをのせ、

ズッキーニで挟み、ピックを突き刺し、固定します


④形を整え、エキストラバージンオリーブオイルと

岩塩をミルで挽き、仕上げます

生ハムを添えます


こちらにもレシピあり♪


最後まで、読んでくださってありがとうございますキスマーク