チーズdeおつまみの料理レシピ
私もモニターに参加しています~
キリのクリームチーズは、大好きでよくいただいています
モニター参加で作るレシピには、食べなれたチーズから
チャチャッと作ってみました
マヨは使わず、キリクリームチーズ&つぶしたアボガドを
人参、アボガドでサンドしています
仕上げに、エキストラバージンオリーブオイルと岩塩で仕上げます
ズッキーニって薄切りすると、生でもとっても美味しいです
モニターに参加させていただきました
今回、モニターのチーズです
おつまみに良い、一品が完成しました♪栄養も満点です
1~2人分 調理時間 5分
ズッキーニ・・・1/4本
人参・・・1~2cm
アボガド・・・1/2個
キリクリームチーズ・・・1個
仕上げのエキストラバージンオリーブオイル・・・適量
仕上げの岩塩(ミルで挽く)・・・適量
生ハム・・・適量《作り方》
①ズッキーニは薄切りの輪切りにする
人参も、皮をむき、輪切りに薄切りする
②アボガドは、つぶします
(すぐに食べない場合は、レモン汁で和えます)
③ズッキーニに②とキリクリームチーズを適量のせ、
人参で挟み、再び、②とキリクリームチーズをのせ、
ズッキーニで挟み、ピックを突き刺し、固定します
④形を整え、エキストラバージンオリーブオイルと
岩塩をミルで挽き、仕上げます
生ハムを添えます
最後まで、読んでくださってありがとうございます