オリーブオイル&醤油がけマッシュポテトサンド餅 | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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手作りのなめらかな食感で美味しい我が家でよく作る

マッシュポテトを、お餅にサンドし、仕上げに

エキストラバージンオリーブオイルと醤油をたっぷりかけて

いただきます~合格お餅にオリーブオイルって合いますひらめき電球


材料(1人)  調理時間・・・15分


切り餅(佐藤食品工業)・・・1個

マッシュポテト・・・大匙1~2

醤油・・・小匙1~2

エキストラバージンオリーブオイル小匙2~3


【手作りマッシュポテト


@じゃが芋・・・2個正味380g


@牛乳・・・100ml

@バター・・・10g



《作り方》


【マッシュポテトを手作りする場合】

じゃが芋は皮をむき、水で洗い

ふかずにラップをし、電子レンジに、3~4分加熱する


加熱したじゃが芋が柔らかくなったら、ボウルに入れ

すりこぎなどで、マッシュします

熱いうちに、鍋に移し、バター、牛乳を加え

強火で練り上げる


①餅を、薄くなるように半分に切る、

下のお餅に、醤油を薄く塗る


②マッシュポテトを
上になる餅の切り口にのせ、①を重ねる


③フライパンに油をふきつけるか、

多めに塗り、②をのせ、蓋をして

約2分ほど焼き、美味しそうな焦げめをつけます


④ひっくりかえし、再び蓋をし2分ほど焼き

火が通りきっていなければ、皿に移し

数秒電子レンジで加熱する


完成した餅は
エキストラバージンオリーブオイルと

醤油をたっぷりかけてお召し上がりください