きな粉がけかぼちゃのデザートニョッキ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ

アップ私もモニターに参加しています~ニコニコ



アップ今日は、休日なので、家族で栄養満点のおやつに音譜

素朴な甘さで、子供でものどに詰まりにくいほどよい、もちもち感クラッカー

大好評でしたっ合格



イタリアのニョッキを、和風に
おやつ風にアレンジしてみました
栄養満点!もちもちしているところが◎!


材料(2~3人)   調理時間15分



かぼちゃ(皮除き黄色い部分)・・・250g

強力粉・・・100g

分量外の強力粉・・・少量

ごま(真誠)すりつぶす・・・少々・・・小匙2位

#メープルシロップ・・・適量

#きな粉(玉三)・砂糖・・適量



《作り方》


①かぼちゃは、かぼちゃの煮物用サイズにカットし

蒸し器で10分ほど蒸す





②かぼちゃの黄色い
部分のみ使います、熱いうちに

マッシャーなどでつぶし、

強力粉少しずつ加え、ごまも加え、練り混ぜる





③細い棒状に伸ばし、
ひと口大にカットします





④塩を少し加えた熱湯に③を入れ、
ときどき混ぜながら
茹で、浮き上がってきたら

ザルにあげて水気をきる


⑤器に盛り付け、
砂糖少々を加えたきな粉をまぶし、
メープルシロップをかけ

さらに、砂糖入りきな粉をかける




アップきな粉はたっぷりかけたいですよね~ビックリマーク


こちらにもレシピあり♪


最後まで読んでくださってありがとうございますキスマーク