ごまとほうれん草のビスコッティー♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪



乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ

アップ私もモニターに参加しています~音譜




皮むきタイプのいり胡麻は美味しくて消化吸収抜群!
おやつとして食べてセサミンパワーで健康ライフを
ほうれん草入りで野菜嫌いのお子様にも良いですね♪




アップイタリアの固焼きビスケット

日持ちするのも嬉しいですし、最近はバターが高くって汗

このような、バターなしのおやつレシピが喜ばれるかな目




アップセサミンパワーですよぉ~!ごまはこれだけ加えます

ほうれん草のパウダー(栄養入り)も加えましょうひらめき電球



アップはじめて皮むきタイプのこちらのごま(真誠)をいただきましたが

すっごく、美味しくて、たまりませんっ目おすすめビックリマーク

そのまま食べても美味しい~合格


さて、作り方をご紹介~ラブラブ


3~5人分   調理時間・・・50分


《材料》


薄力粉

ほうれん草ファインパウダー・・・6g

ベーキングパウダー・・・小匙1/2⇒2g

ごま 真誠 を 使用)・・・30g

卵・・・1個(50g)

砂糖(今回三温糖)・・・40g

手につける油・・・少々


《作り方》


①ボウルに卵と砂糖を加え、泡立て器で混ぜ合わせ

ふるいながら粉類を2~3回に分けて加え、

ゴムべらで切るように混ぜ合わせる


② ①に、ごまを加えさらに混ぜます





③油を手に、薄く、伸ばします


④生地を2等分にし、オーブンシートを敷いた天板に、

やや平たいかまぼこ状(14cm×5~6cm)に成形します





⑤180度に余熱したオーブンで約20分焼き

オーブンから取り出し、約1cm厚さに切ります


⑥ ⑤を、天板に並べ、160度に温度を下げたオーブンで

5分位焼きます(断面が上になるよう置く)





⑦上下を返し、さらに3~5分焼き上げたら網に広げて

冷まし、出来上がりです





★切るときは、冷ましてから切り分けると崩れにくいです


レシピは、こちらにも♪


最後まで読んでくださって、ありがとうございますニコニコ