桜咲く鶏肉の照り焼き弁当♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

甘辛くてご飯がすすみます~!


春らしく、人参も可愛く桜の型で抜き、春のお野菜


スナップえんどうも加えてみました


おむすびは、追加で持って行っても良いですね~合格







1~2人     調理時間20分


(材料)


鶏もも肉1枚(300g)

人参1/3本

スナップえんどう・・・7本

#酒・・・大匙2

#砂糖(今回⇒三温糖)・・・大匙1と1/2

#砂糖・・・大匙2

#みりん・・・大匙2

#水溶き片栗・・・小匙1/2~1


①スナップえんどうは
スジを取り、人参は桜の型で抜き取り、

色よく茹でる、スナップえんどうは、半分に切る


②#を混ぜておく


③鶏肉は、半分に切り
そぎ切りにし、さらに半分に切る
(お好みで食べやすい大きさに切り分けてください)


④フライパンに、皮を下にして加え、

強火で表面に焼き色がつくように焼き、混ぜて全体も炒める


⑤塩抜きした桜の塩漬けをおにぎりに飾りつける


⑤鶏肉にほぼ火が通ったら、#を加え、

とろみがつくまで炒めたら火を止め、

①を加え、余熱で軽く混ぜ合わせる