甘辛くてご飯がすすみます~!
春らしく、人参も可愛く桜の型で抜き、春のお野菜
スナップえんどうも加えてみました
おむすびは、追加で持って行っても良いですね~
1~2人 調理時間20分
(材料)
鶏もも肉1枚(300g)
人参1/3本
スナップえんどう・・・7本
#酒・・・大匙2
#砂糖(今回⇒三温糖)・・・大匙1と1/2
#砂糖・・・大匙2
#みりん・・・大匙2
#水溶き片栗・・・小匙1/2~1
①スナップえんどうは
スジを取り、人参は桜の型で抜き取り、
色よく茹でる、スナップえんどうは、半分に切る
②#を混ぜておく
③鶏肉は、半分に切り
そぎ切りにし、さらに半分に切る
(お好みで食べやすい大きさに切り分けてください)
④フライパンに、皮を下にして加え、
強火で表面に焼き色がつくように焼き、混ぜて全体も炒める
⑤塩抜きした桜の塩漬けをおにぎりに飾りつける
⑤鶏肉にほぼ火が通ったら、#を加え、
とろみがつくまで炒めたら火を止め、
①を加え、余熱で軽く混ぜ合わせる