玄米粉入り麩とひじきでイタリアンなおつまみ♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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記事などもご紹介しています♪

乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ

アップモニターに参加中です~目


たくさんの乾物をいただきまして感激しておりますっ


たくさんいただいても、乾物は日持ちもしますし、


ヘルシーで栄養も豊富ですのですっごく嬉しいですっ音譜


そして、あの有名な日高シェフのおうちで乾物イタリアン


のレシピ本まで~!嬉しすぎます合格


さて、今回のモニターのお題は、イタリアンですっ


乾物をイタリアンにすることは、なく実験感覚です(笑)


こんなものを、まずご紹介しますっ




アップ玄米粉入りで上にのせて~!と言わんばっかりの

平べったいお麩、高級感が漂い、こだわりの麩なので、

簡単、おつまみに仕上げてみました~♪




玄米粉入り麩とひじきでイタリアンなおつまみ♪




材料 1人分     調理時間 3分


《材料》


玄米粉入り江戸観世麩 (常陸屋本舗)・・・5個


乾燥ひじき 芽ひじき・・・大匙1~2


自家製トマトソース・・・約大匙3


粉チーズパルメザンチーズ100%使用()・・・大匙1




自家製トマトソース(小分けにして、冷凍保存もできます)


★玉ねぎ・・・中2個・・・400g

★セロリ・・・40g

★トマト水煮缶(刻んであるカット缶)・・・3缶

★バター・・・10g

★油・・・少々

★固形スープの素(コンソメ)・・・3個

★ナツメグ・・・2~3ふり

★塩・胡椒・・・少々











①玉ねぎとセロリを、薄切りにします

鍋に、バターと油を熱して、まず、玉ねぎを加え、

じっくり、じっくりあせらず、炒めてゆきます

(焦がさないように、玉ねぎの甘みが出るように炒めます)


②セロリを加え、さらに、じっくり炒めたら、

3缶の水煮缶を鍋に加え、水20mlをからの水煮缶に入れ

まわし、残ったものが無駄にならぬようトマト水にし、鍋に入れる


③砕いたコンソメを鍋に入れ、ナツメグも加え

焦がさぬよう、弱火で30分~35分ほど煮ます、

塩・胡椒で味をととのえ完成です




④オーブントースターで麩を並べ、

軽くまず焼いて、トマトソースを

麩の上に、適量のせ、15分ほど水で戻し、

水気をきった、ひじきをのせ、サッと焼きます

パルメザンチーズをふりかけ、完成です



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そして、こちらのブログを見てくださっている方に

感謝です~キスマーク