エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
モニターに参加中です~
かぼちゃマッシュに、レーズン、胡桃、
エバラこだわり食感 塩レモン
などを、加え、お味は、もちろんのこと、食感が楽しい
エバラこだわり食感 塩レモンは、しゃきしゃきとした具沢山のたれで
塩レモン風味と共に、かぼちゃサラダの中で調和しつつ、
存在が感じられます
こんな感じで、お好みの量、搾りだせて便利です
2人分 調理時間 15分
《材料》
かぼちゃ・・・200g
レーズン・・・20g
くるみ・・・10g
粉チーズ・・・約小匙2
トースト・・・2枚
エバラ焼肉のたれこだわり食感 塩レモン・・・小匙1~2
《作り方》
①かぼちゃのわたを取り除き、洗い
ラップをして、電子レンジで500W×2分かけ、
包丁で、切りやすくなった所で、2~3cm角に切り分ける
②耐熱容器に入れ、ふんわりとラップでおおい、
さらに、電子レンジ500W×3分30秒加熱し、
皮の部分は、包丁で除き、
フォークなどで、つぶす
⇒つぶし加減は、お好みで
③粗く刻んだ、胡桃、レーズンを加え、軽く混ぜたら、
エバラ焼肉のたれこだわり食感 塩レモンを加え
混ぜ合わせる
④トーストを、軽くトースターで焼き、③をたっぷりのせ
粉チーズをトッピングし、さらにトースターで、仕上げ焼きします
レシピブログさん、エバラさん、モニター参加させていただき、
ありがとうございました