さっぱりヘルシー!塩レモンかぼちゃサラダのせトースト♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪



エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト

アップモニターに参加中です~目



アップかぼちゃマッシュに、レーズン、胡桃、

エバラこだわり食感 塩レモン

などを、加え、お味は、もちろんのこと、食感が楽しい音譜


エバラこだわり食感 塩レモンは、しゃきしゃきとした具沢山のたれで

塩レモン風味と共に、かぼちゃサラダの中で調和しつつ、

存在が感じられますクラッカー



アップこんな感じで、お好みの量、搾りだせて便利です目

2人分   調理時間  15分


《材料》


かぼちゃ・・・200g

レーズン・・・20g

くるみ・・・10g

粉チーズ・・・約小匙2

トースト・・・2枚

エバラ焼肉のたれこだわり食感 塩レモン・・・小匙1~2


《作り方》


①かぼちゃのわたを取り除き、洗い

ラップをして、電子レンジで500W×2分かけ、

包丁で、切りやすくなった所で、2~3cm角に切り分ける







②耐熱容器に入れ、ふんわりとラップでおおい、

さらに、電子レンジ500W×3分30秒加熱し、

皮の部分は、包丁で除き、

フォークなどで、つぶす

⇒つぶし加減は、お好みでビックリマーク


③粗く刻んだ、胡桃、レーズンを加え、軽く混ぜたら、

エバラ焼肉のたれこだわり食感 塩レモンを加え

混ぜ合わせる








④トーストを、軽くトースターで焼き、③をたっぷりのせ

粉チーズをトッピングし、さらにトースターで、仕上げ焼きします





レシピブログさん、エバラさん、モニター参加させていただき、

ありがとうございましたニコニコ