ツナマヨたくわんのおにぎらず♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

みんなの“おにぎらず”を大募集|料理のレシピブログ
みんなの“おにぎらず”を大募集|料理のレシピブログ


今日の昼は、鶏肉や豚肉、舞茸他のきのこ、白ねぎが

たっぷり入った、お鍋のようなおうどんでした


そして、こちらのおにぎらず割り箸


マヨに刻みたくわん、ツナ缶で簡単に作れます

美味しい~目



流行るだけありますね


簡単で、なんでもたくさん、お好みのものを巻き込めますっ


我が家の子供も喜んで食べていましたっ


2~4人分 調理時間 15分


《材料》


全形のり / 2枚
温かいご飯 / 300g
ツナ缶(小さなサイズ) / 1缶
マヨネーズ / 大匙1と1/2
たくわん / 20g


《作り方》


①たくわんを刻み、ツナは油をきっておきます





②たくわんとツナ、マヨネーズをよく混ぜ合わせます


③全形のり1枚で1~2人分の作り方⇒のりを1枚おき、

ご飯150gを使います、まず、のりの上に、ご飯を75gおきます


④ご飯の上に、②を半量のせ広げ、残りのご飯をのせます



⑤のりの上下、左右から、少しのりが

重なるように四角く折ります



⑥ラップで包みます


⑦そのまま、包丁で半分にカットします



⑧ラップをはずし完成です


★ラップをし、しばらく休ませると、カットしやすくなります
私は、パン切り包丁でカットしています


レシピはこちら