おうちパーティーの料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログさんのモニターに参加中
ギャバンのあらびきブラックペパーを
仕上げにふりかけた、にんにく唐揚げです
我が家では、ブラックペパーを唐揚げに
ふりかけていただくことも多く♪
お子様に人気の定番の唐揚げをご紹介します
にんにくと、スパイスで何をつけなくても
美味しいです~
どうぶつのお友達ピックでワイワイにぎやか
にんにく唐揚げ~♪
お子ちゃまが集まるお家パーティーなどに
つまみやすくて、可愛い~
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/28496.html
レシピ
《人数》 4~5人分 調理時間・・・15分
《材料》
鶏モモ角切り・・・ 600g
☆にんにく・・・6かけ
卵・・・約1個
(1個すべて使わず、少し残すことが多いです)
☆しょう油・・・大さじ1
☆酒・・・大さじ1
片栗粉・・・適量
ギャバン21gあらびきブラックペパー・・・適量
《作り方》
①鶏肉をボールに入れ6個の中の、1個は
アルミホイルをかぶせた下ろし金ですり、
残りのにんにくは、つぶしておく
②卵と☆も入れ、もみこみ混ぜ、30分~1時間、おく
③揚げる前に、片栗粉を混ぜ、熱した油で、揚げてゆく
(2度揚げする)
④仕上げに、ギャバンあらびきブラックペパーをかける
④どうぶつのお友達ピックを、唐揚げにさす