11月11日は、ポッキーの日です・・なるほど~
我が家の子供達も、大人も、皆大好きポッキーを
こんな風にいただきました~!
バナナって切り口から、変色してゆくので、
食べやすく切り分けると、キレイでないのが悩みますね
林檎の変色は、おなじみ、皆さんご存知だと思いますが
薄い塩水に浸すだけで解消!バナナの変色を隠すのに
りんごの皮を可愛くハート型や、四つ葉のクローバー型
で
抜き取り、デコってみました~
四つ葉のクローバーは、青い林檎があればなお良いですね
3人分 調理時間・・・5分
《材料》
バナナ・・・1本
林檎・・・今回、長野県産シナノスイート使用
グリコポッキーチョコレート・・・4~5本
塩水・・・適量
《作り方》
①林檎は、一口大に切り分け、塩水につけておく
皮は、ハートの型と四つ葉のクローバー型で抜き取る
(四つ葉のクローバーは、青い林檎を使用しても!)
②バナナは、輪切りにし、皮をむき、林檎の皮で作った
ハートと四つ葉のクローバーを中央にのせる
③ポッキーを、適当な大きさに折り、塩水をよくきった
①、②と共に、皿に盛り付け完成です
果肉が、軟らかく甘みが強くて芳香もある果汁も豊富な林檎です
- グリコ70gポッキーチョコレート10箱入【楽ギフ_のし】【RCP】
- ¥1,296
- 楽天
最後まで読んでくださってありがとうございます
今回、モニターに応募をしなかったのですが
楽しそうなので、参加します