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牛肉とじゃが芋のカレー炒め
(クミン&胡桃炒りがけ)
ギャバンクミンシードと胡桃を弱火で炒め
カレー粉で炒めた、牛肉、じゃが芋にトッピング~!
今日で、クミン大活躍、カレーレシピも終了ですが
クミンって素晴らしいスパイスですね
モニターが終わっても、
これからも、使い続けてゆきたいです~
レシピブログさん、ありがとうございました
材料 (2人分 ) 調理時間15分
牛切り落とし肉・・・・150g
酒・・・大匙1
塩・こしよう・・・少々
じゃが芋(メークイン)・・・1個180g
にんにくのみじん切り・・・1片
生姜(みじん切り)・・・5g
カレー粉・・・小匙1と1/2g
無塩の胡桃・・・15g
ギャバンクミンシード・・・大匙1/2
ギャバンクミンパウダー・・・少量
《作り方》
①じゃが芋は、食べやすい大きさ、棒状に近い形に切り
耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをし、2分30秒加熱する
②牛肉に、酒大匙1、塩、胡椒をふり、ほぐしておく
③フライパンに、油大匙1を加え、にんにく、生姜を加え、火にかけ
香りがたったら、牛肉と①を加え、炒めます
肉の色が変わったら、カレー粉をかけ、よく炒め合せます
④手で割りいれた胡桃、ギャバンクミンシードをフライパンで
弱火で、炒り、器に盛った、③にトッピングします
⑤好みで、ギャバンクミンパウダー、塩、胡椒で仕上げます