牛肉とじゃがのカレー炒め(クミン&胡桃炒りがけ) | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

カレーの料理レシピ
カレーの料理レシピ スパイスレシピ検索



牛肉とじゃが芋のカレー炒め

(クミン&胡桃炒りがけ)ビックリマーク





ギャバンクミンシードと胡桃を弱火で炒め

カレー粉で炒めた、牛肉、じゃが芋にトッピング~!

今日で、クミン大活躍、カレーレシピも終了ですが

クミンって素晴らしいスパイスですね

モニターが終わっても、

これからも、使い続けてゆきたいです~合格

レシピブログさん、ありがとうございました目




材料 (2人分 )   調理時間15分

牛切り落とし肉・・・・150g

酒・・・大匙1

塩・こしよう・・・少々

じゃが芋(メークイン)・・・1個180g

にんにくのみじん切り・・・1片

生姜(みじん切り)・・・5g

カレー粉・・・小匙1と1/2g


無塩の胡桃・・・15g

ギャバンクミンシード・・・大匙1/2

ギャバンクミンパウダー・・・少量


《作り方》


①じゃが芋は、食べやすい大きさ、棒状に近い形に切り

耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをし、2分30秒加熱する


②牛肉に、酒大匙1、塩、胡椒をふり、ほぐしておく


③フライパンに、油大匙1を加え、にんにく、生姜を加え、火にかけ

香りがたったら、牛肉と①を加え、炒めます

肉の色が変わったら、カレー粉をかけ、よく炒め合せます


④手で割りいれた胡桃、ギャバンクミンシードをフライパンで

弱火で、炒り、器に盛った、③にトッピングします





⑤好みで、ギャバンクミンパウダー、塩、胡椒で仕上げます