- いつも、世話になっている、フーディーズさんにて
100%ナチュラル!
イタリア産パルマハムモニター募集
応募したところ、当選!
高級なイタリア産の、パルマハムをいただきました
⇒パルマハム スライスパック(80gx3パック)
⇒パルマハム協会オリジナルエプロン
ハッピーです
まずは、美味しく1パック
家族でいただきました~♪
美味しいパンに、挟んで
美味しい白カビ系のチーズと
アボガド・グリーンレタスなどで
食べてみたいです
「パルマハム(プロシュット・ディ・パルマ)とは
イタリアのパルマ県の限定生産地域で
職人が手作りする100%ナチュラルな生ハムです。
一般にハム製品には亜硝酸塩などの添加物が
使われている場合が多いのですが、
パルマハムの原材料は豚モモ肉と塩のみ。
使用する原材料は全てイタリア産にこだわって厳選し、
塩漬けしたモモ肉を昔ながらの製法で
丹念に12ヶ月以上熟成します。
長期熟成の間に12ヶ月の熟成後、
最終の品質検査をパスしたハムにのみ
パルマの「王冠マーク」が本物の証として烙印されます。
パルマハムは1992年に制定された、
限定地域で伝統的製法によって生産される
高品質なヨーロッパの食品の名称と伝統を保護する
EUの品質認証制度によって、
PDO(原産地呼称保護)製品に認定された最初の食肉製品のひとつです。
パルマハムについて詳しくはこちらをご覧ください。
- 【新商品】 フマガリ プロシュート・ディ・パルマ 20ヶ月熟成 100g
- ¥1,122
- 楽天