参加しています
おばけの天ぷらって
空気が含んでいて、フワフワなんですね~
揚げたてを、移動させるだけで、
崩れそうな位の柔らかさです
まだね、生きています
逃げないように、体重は・・・
ほほぉ~
50gほどですよぉ~
さつまいもやかぼちゃ、にんじん、
レンコン、えび、しいたけ
たまねぎなどなど・・・
おばけ以外の、天ぷらはこんなかんじの材料
おばけの中は、
実は、こんな材料で
作っています~
マシュマロは、熱を加えると
柔らかくなります~
揚げ菓子のようにしても
マシュマロは、美味しいことが
テレビ番組などで放送され、有名でしたが、
今回は、ライスペーパーで包んで
天ぷらにしました
【 おばけのてんぷら 材料】
ライスペーパー(生春巻の皮)・・・1枚
マシュマロ(今回球状のもの)・・・6個
@天ぷら粉・・・適量
@水・・・適量
おばけの口・・・輪切り唐辛子
おばけの目・・・知育菓子 ねりきゃんランド(黒)
【作り方】
①ライスペーパーは、40℃位のぬるま湯に全体を漬け、
少し、固めにかんじるくらいで引き上げます
②広げて、マシュマロを6個おばけの体になるように
のせて、包み、おばけの形にします
表になる面には、とじめをみせません
③天ぷら粉をつけて、形を整えながら、
サッと短時間で揚げます
今回、エイワのオリゴコラーゲンマシュマロを使用しています
中には、ヨーグルトゼリーが、入っているので
おばけもヨーグルトのお味がして、食感もまた、違っていて
とっても、美味しいです、少し、冷めてから食べてくださいね
やけどしますので~
マシュマロも、最近は、いろんな種類のものが
売っているので、ぜひ、いろんな、おいしいおばけを
作ってみてくださいね~
今回は、こちら、使用
- ●エイワ 黒ごまマシュマロ 家族だんらん 75g袋 ■c20t2
- ¥124
- 楽天
他にも、いろいろあります
あなたのお好きなおばけは、何味でしょう
もちろん、ごく普通のマシュマロでも大丈夫です
最後まで読んでくださって、そして、応援してくださる方
ありがとうございます