フレッシュりんごジャムヨーグルト♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

「第1回絵本ごはんコンテスト2014」コラボ企画!絵本にちなんだ“おいしい”レシピを大募集
「第1回絵本ごはんコンテスト2014」コラボ企画!絵本にちなんだ“おいしい”レシピを大募集



りんごジュースで煮込んだ

時短、手作りりんごジャムです

こうさぎのはじめて食べ、目を丸くして目喜んだ

りんごジャムラブラブ今回は、フレッシュ感を大切にし、

食べきれる分量で作ります

ヨーグルトに、加えて、朝からでもいただける

フレッシュジャムです合格




材料(3~4人)調理時間30分

りんご1個(正味130g)
りんごジュース100ml
砂糖(今回は、三温糖)30g
アップルジンジャーシュガー・・・(あれば)適量
プレーンヨーグルト




【作り方】



①小鍋に、皮をむいて1cm角に切った、

りんごを加え、砂糖、りんごジュースも加えます



②木べらで、時々混ぜ、

りんごが、柔らかくなるまで煮ます



③プレーンのヨーグルトに②をのせて

いただきます