「第1回絵本ごはんコンテスト2014」コラボ企画!絵本にちなんだ“おいしい”レシピを大募集
りんごジュースで煮込んだ
時短、手作りりんごジャムです
こうさぎのはじめて食べ、目を丸くして喜んだ
りんごジャム今回は、フレッシュ感を大切にし、
食べきれる分量で作ります
ヨーグルトに、加えて、朝からでもいただける
フレッシュジャムです
材料(3~4人)調理時間30分
りんご1個(正味130g)
りんごジュース100ml
砂糖(今回は、三温糖)30g
アップルジンジャーシュガー・・・(あれば)適量
プレーンヨーグルト
【作り方】
①小鍋に、皮をむいて1cm角に切った、
りんごを加え、砂糖、りんごジュースも加えます
②木べらで、時々混ぜ、
りんごが、柔らかくなるまで煮ます
③プレーンのヨーグルトに②をのせて
いただきます