りんごコンポートでアップルパイ春巻♪ | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

「第1回絵本ごはんコンテスト2014」コラボ企画!絵本にちなんだ“おいしい”レシピを大募集
「第1回絵本ごはんコンテスト2014」コラボ企画!絵本にちなんだ“おいしい”レシピを大募集



夏のはじめに食べた

りんごのジャムの美味しさにびっくり目

こうさぎさん、こうさぎさんのお母さんは

りんごで、ジャムやコンポートを作りますラブラブ


【こうさぎとりんごの木】の、絵本の中で

ジャムやリンゴのコンポートは、まさに

母の愛情!そんな、りんごのコンポートを使った

レシピを応募に選びました音譜


とっても、簡単クラッカー



 



果物そのものの食感と風味が楽しめる
りんごコンポートを、春巻の皮で巻き、揚げ、
簡単ホットアップルパイ!
添えた、バニラアイスと生クリームの組み合わせで
たまならく、美味しいデザートの完成です

こうさぎさんも、満足の味です~合格



【材料】



1人分調理時間15分




春巻の皮・・・1枚

りんごコンポート・・・50g位

バニラアイス・・・適量

市販のホイップクリーム・・・適量

飾りのミント・・・少量

【水溶き小麦粉 小麦粉:水⇒1:1



【作り方】



①春巻の皮に、マテルネりんごコンポートをのせて、

巻き、巻き終わりは、水溶き小麦粉で留める







②①を、170℃位の揚げ油で、

カラッときつね色になるまで、揚げます



③ホイップクリームやバニラアイスを

お好みで盛りつけ、ミントを飾ります



★春巻の皮は、20cm角です
★水溶き小麦粉は、 小麦粉⇒小匙1と水⇒小匙1を混ぜ合わせておきます
★りんごコンポートは、手作りのものか、

マテルネ社のものが、おすすめ




 


アップ うさぎママさんお手製のパパへの うさぎと亀 弁当?♪



「第1回絵本ごはんコンテスト2014」コラボ企画!絵本にちなんだ“おいしい”レシピを大募集
「第1回絵本ごはんコンテスト2014」コラボ企画!絵本にちなんだ“おいしい”レシピを大募集