電子レンジで作るクッキーの料理レシピ
キューブチョコは、お気に入りのチョコです
パンを作る際にも、ケーキ作りの生地にも、混ぜ込んだりしますが、
製菓用だけあって、チョコが綺麗に残ります
なので、クッキーの上に、載せて焼いて、気軽に、
チョコクッキーを作りました
気軽に作ったので、生地の大きさもまちまちです(笑)
*玄米粉入り健康サクサクチョコのせクッキー*
【材料】 11個×2回分
無塩バター(有塩でも可)・・60g
砂糖(今回三温糖)・・35g
溶き卵・・大匙1
#薄力粉・・70g
#リブレフラワー(ホワイト)・・30g
⇒#ですが、リブレフラワーがない場合は、薄力粉で代用可
キューブチョコ・・・11個
【作り方】
①室温に戻したバターを、ハンドミキサーで撹拌し、
砂糖を加え、混ぜます
②溶き卵を、加え、混ぜ、#を合わせてふるったものを、加え、
ゴムべらに変え、混ぜる
③生地が、そぼろ状になっらら、手でひとつまみにまとめる
④生地を2つに、分け、ラップをし、冷蔵庫で20分~30分ねかす
⑤2つに分けたうちの、1つを、11個に、分けて丸め、
手で押して形を整えます
⑥製菓用のキューブチョコを、1個ずつ載せ、押し込みます
⑦蓋をして、電子レンジ500W×3分チン!
加熱、完成です⇒2回まで、このシート使用できるので
残りの生地も、同じように作る
★バターは(室温に戻す時間がなく、
冷蔵庫から、出したての場合は、レンジで10秒加熱して、
室温に戻した状態のように柔らかく♪)
- キューブチョコ 250g
- ¥555
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