「クッキーマジックを使ったかんたん&アレンジレシピ大募集!」モニター参加中】 | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

電子レンジで作るクッキーの料理レシピ
電子レンジで作るクッキーの料理レシピ

キューブチョコは、お気に入りのチョコです


パンを作る際にも、ケーキ作りの生地にも、混ぜ込んだりしますが、


製菓用だけあって、チョコが綺麗に残ります


なので、クッキーの上に、載せて焼いて、気軽に、


チョコクッキーを作りましたラブラブ


気軽に作ったので、生地の大きさもまちまちです(笑)




*玄米粉入り健康サクサクチョコのせクッキー*

【材料】 11個×2回分


無塩バター(有塩でも可)・・60g


砂糖(今回三温糖)・・35g


溶き卵・・大匙1


#薄力粉・・70g


#リブレフラワー(ホワイト)・・30g


⇒#ですが、リブレフラワーがない場合は、薄力粉で代用可


キューブチョコ・・・11個


【作り方】


①室温に戻したバターを、ハンドミキサーで撹拌し、


砂糖を加え、混ぜます


②溶き卵を、加え、混ぜ、#を合わせてふるったものを、加え、


ゴムべらに変え、混ぜる


③生地が、そぼろ状になっらら、手でひとつまみにまとめる



④生地を2つに、分け、ラップをし、冷蔵庫で20分~30分ねかす


⑤2つに分けたうちの、1つを、11個に、分けて丸め、


手で押して形を整えます

⑥製菓用のキューブチョコを、1個ずつ載せ、押し込みます





⑦蓋をして、電子レンジ500W×3分チン!


 加熱、完成です⇒2回まで、このシート使用できるので


 残りの生地も、同じように作る








★バターは(室温に戻す時間がなく、


 冷蔵庫から、出したての場合は、レンジで10秒加熱して、


 室温に戻した状態のように柔らかく♪)


キューブチョコ 250g
¥555
楽天

キューブチョコレート 濃いイチゴ 240g【RCP】 <お菓子材料・パン材料 チョコレート>
¥515
楽天

キューブチョコレート 焦がしミルク 240g【RCP】 <お菓子材料・パン材料 チョコレート>
¥515
楽天



                              


初回限定★シガリオ商品(8種)お試しセット■ブラックジンガー玄米香琲×1黒大豆香琲×1 玄米・...
¥525
楽天

「シガリオ」 リブレフラワーホワイト 500g