ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

Nadia|ハッピー


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↓韓国ドラマ『7人の脱出』の公式サイトでも2つの
記事を紹介して頂いています↓
https://culture-pub.jp/lp/7escape/public_html/?p=42

『7人の脱出の感想パート②』の記事全部はこちらです!
騙された思って見て見てください、ぶっとびサスペンスで
ドハマりしますよ~!『ペイントハウス』好きな方はぜひ見てね♪
https://kurashinista.jp/articles/detail/104557

火を使わないおかず
火を使わないおかず

上矢印私もこちらの企画に投稿してます(^^♪キラキラ

 

 

 

暑い夏にぴったりの、簡単で美味しい鶏肉レシピをご紹介します!

電子レンジを使っても鶏肉が驚くほど柔らかく

しっとり仕上がるこのレシピは、忙しい日にもぴったり。

ちょっと、見た目がなんですがアセアセ気にしない(^^♪飛び出すハート

ぜひ、手軽に美味しい鶏肉料理をお楽しみくださいね飛び出すハートキラキラ

 

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :1枚(250g)
  • @マヨネーズ :大さじ2
  • @醤油 :小さじ2
  • @しお・胡椒 :適量
  • @ガーリックパウダー :小さじ1/2くらい
作り方
 
①ポリ袋にひと口大にカットした鶏肉と、
@の調味料をすべて入れます。手でしっかりと揉み込み、
全体に調味料が均等に行き渡るまでよく混ぜましょう。
 
 
②耐熱容器に①を平らに並べ、ふんわりとラップをかけます。
電子レンジ600Wで約4分加熱してください。
 
 
③加熱後は容器が熱いので、必ずふきんやクッキングミトンを
使って移動してください。ラップを外し、お皿に盛り付ければ完成です。
お好みでガーリックパウダーを振りかけると、
さらに風味豊かに楽しめますよ。
 
 

マヨネーズで鶏肉を揉み込んだこのレシピは、

マヨネーズ効果で、電子レンジで加熱しても鶏肉が柔らか

くしっとり仕上がります。シンプルな塩&ガーリックの風味で、

鶏本来の旨味を引き立てています。シンプルながら、

とても美味しいので作ってみてくださいね!
 

 コツ・ポイント

耐熱容器は、底部分が約15cmの正方形で、

高さが約5cmのものを使用しています。

 

この情報が皆さんのお役に立ち、喜びをもたらすことを願っています。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

 

でわバイバイキラキラ

 

火を使わないおかず
火を使わないおかず

上矢印私もこちらの企画に投稿してます(^^♪キラキラ

 

 

暑い夏にぴったりなピリ辛の一品があれば、食欲もそそられますよね!

今回は、電子レンジを使って簡単に作れるレシピをご紹介します。
辛さは控えめながら、えのきの食感とコチュジャン、

ごま油の香ばしい風味が絶妙に絡み合い、豊かな旨味が広がります。

大人も子どもも大満足のこの一品、ぜひお試しください飛び出すハートキラキラ

 

材料 (2~3人分)

  • えのき :1袋(石づき除く→130g)
  • @めんつゆ(薄めない) :小さじ2
  • @コチュジャン :小さじ1/2
  • @ごま油 :小さじ1
作り方
 
① 石づきを取ったえのきを横半分にカットし、
耐熱容器に入れてラップをし、
電子レンジ(600W)で2分加熱します。
 
② ラップを外し、きのこの石づき近くを軽くほぐします。
 
 
③ 調味料(@)を混ぜ合わせ、えのきとよく混ぜて完成です。
 
 
 
夏の食卓に一品加えると、
料理のバリエーションが広がり、とても助かりますよ。
 

えのきをたっぷり美味しくいただけるこのレシピは、

やみつきになるお味です。ぜひ、作ってみてくださいね。
 

 コツ・ポイント

•耐熱容器は、底部分が約15cmの正方形で高さが約5㎝のものを使用しています。

 

この情報が誰かの喜びや助けになりますように…。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

 

でわバイバイラブラブキラキラ

 

 

火を使わないおかず
火を使わないおかず

上矢印私もこちらの企画に投稿してます(^^♪キラキラ

 

 

 

忙しい日でも手軽に楽しめる、

火を使わず失敗知らずのレシピをご紹介します。

卵をたっぷり使ったこの一品は、優しくまろやかな味わいが特徴です。

ガーリック風味も美味しさのポイントですよ!

では、いってみよう~!

 

材料 (1~2人分)

  • 温かいご飯 :250g
  • 〇白ねぎ :約7cm
  • 〇焼き豚 :100g
  • 〇全卵 :1と1/2個
  • 〇塩・胡椒・中華味の素(顆粒) :各適量
  • 〇ガーリックパウダー :適量
  • 粗びきガーリック :10振り
  • あれば、刻み白ねぎ :ふたつまみ
  • 醤油 :小匙1/2
作り方
 
①白ねぎはみじん切りにし、焼き豚を食べやすい大きさにカットします。
すでにカット済みの焼き豚(ニッポンハム 焼き豚 もう切ってますよ!)
は、4枚で100gです。
 
 
②耐熱容器にご飯を入れ、ざっと平らにし、
その上に〇の材料をのせ、溶き卵をかけます。
 
③ラップを軽くかけて電子レンジ600Wで4分加熱し、
ラップを外してから醤油をまわしかけて全体を混ぜます。
器に盛り、粗びきガーリックをたっぷりかけ、
刻み白ねぎがあればのせて完成です
 
 

火を使わず、洗い物も少なくて失敗知らずのレシピです。

卵をたっぷり使い、優しくまろやかな味わいに仕上げています。

ガーリックパウダーをたっぷりかけてお楽しみください。
 

 コツ・ポイント

・耐熱容器は、底部分が約15cmの正方形で、

高さが5cmのものを使用しています。
・電子レンジで簡単に仕上げ、

ガーリックパウダーをたっぷり振ることで香ばしさが増します。

 

こちらのレシピが、誰かの喜びや助けになりますように…。

最後までお読みいただき、ありがとうございます。

 

でわラブラブ

 

火を使わないおかず
火を使わないおかず

上矢印私もこちらの企画に投稿してます(^^♪キラキラ

 

 

煮込みなしで、えのきや牛肉に片栗粉をまぶすことで、

しっとりとしたとろける食感が楽しめます。

すき焼き風の味付けで、ご飯がどんどん進む、

満足感たっぷりのおかずです飛び出すハートキラキラ

 

材料 (3人分)

  • えのき :1袋(200g)
  • 牛肉(小間切れ肉) :100g
  • 片栗粉 :小さじ2
  • @砂糖 :小さじ4
  • @醤油 :大さじ2
  • @酒 :大さじ3
  • @水 :大さじ1
作り方
 
①えのきは根元を切り落とし、横に2等分にした後、
根元部分を粗くほぐして耐熱容器に敷き詰めます。
 
 
②肉に片栗粉をまぶしておき、
@の調味料を容器に入れてよく混ぜておきます。
 
 

③肉をえのきの上に手で均等に広げてのせ、

@の調味料を全体にかけます。

 

④ラップをふんわりとかけて、電子レンジ600Wで3分30秒加熱します。

その後ラップを外し、スプーンなどで全体をよく混ぜ、

再び同じ条件で1分加熱し、再度混ぜます。

 

⑤最後に、同じ条件で再び1分加熱し、混ぜて完成です。

→赤身が完全に無くなるまでしっかりと加熱してくださいね。

 

 

えのきと牛肉の旨味がたっぷり詰まった、

まるでなめこような滑らかな食感のおかずです。

 

えのきが大好きな方にぴったりのレシピで、

我が家のえのき好きな子供も大喜びで食べてくれました。
 

 コツ・ポイント

•耐熱容器は、底部分が約15cmの正方形で、

高さが5cmのものを使用しています。
•電子レンジで調理するとパサつきやすいため、えのきを加え、

片栗粉を肉にまぶすことで、しっとりとした仕上がりになります。

 

皆さんのお役に立てると嬉しいです。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

 

でわバイバイキラキラ

火を使わないおかず
火を使わないおかず

上矢印私もこちらの企画に投稿していますハートのバルーンキラキラ

 

 

我が家の定番、子供が大好きな焼肉のたれで作る肉じゃがです。

炊飯器にお任せで絶品おかずが完成します。

では、作り方、いってみよう~飛び出すハートキラキラ

 

材料 (4人分)

  • じゃが芋 :4個(370g)
  • 玉葱 :1個(正味220g)
  • 人参 :1本(110g)
  • 牛肉(小間切れ肉) :250g
  • エバラ 焙煎胡麻黄金の味(中辛) :大匙8
  • 水 :250ml
作り方

準備:炊飯器に入れる材料を揃えます。

①玉葱はくし形に、人参は乱切りに、じゃが芋は大きめのひと口大にカットします。

炊飯器に材料を入れます

②炊飯器の釜に、事前に準備した材料①、水、焼き肉のたれを加えます。

肉が大きければ食べやすい大きさにカットし、肉を広げてのせ、

箸でたれをからめておきます。

 

③その後、普通にご飯を炊くように炊飯器をセットし、

通常通り52分ほど炊きます。完成したら、皿に盛りつけます。

 

上矢印エバラの黄金のたれの中辛でも可!

型崩れがしないし、

しっかりお味がついていますよ。

 

材料を加えたら、後は炊飯器にお任せ!

失敗知らずで、一品を炊飯器に任せると心にも余裕が生まれますよ。

ぜひ試してみてくださいね!

 コツ・ポイント

【炊飯器&焼肉のたれで肉じゃがを作る利点】
・非常に簡単で手間がかからず、仕上がりも綺麗。
・炊飯器に任せている時間でおかずが作れる。
・調味料は水と焼肉のたれだけであり、

焼肉のたれを使ったとは思えない肉じゃがのお味が楽しめる。

 
この情報が誰かの役に立ち、喜びにつながりますように。
最後までお読みいただき、ありがとうございます。
 
でわバイバイ