火を使わない!ポリ袋で揉み込みレンチンで完成!ふっくら柔らかガーリック風味のレンジ蒸し鶏肉! | ハッピーのバニラスカイ!キッチン♪

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お子様でも作れる超簡単レシピ!
フードセラピー的開運レシピ発信中!
一皿に咲く、モチーフに込めた愛

皆様に、作る楽しみが届けば、幸いです
暮らし二スタ(主婦の友社)で掲載していただいた
記事などもご紹介しています♪

火を使わないおかず
火を使わないおかず

上矢印私もこちらの企画に投稿してます(^^♪キラキラ

 

 

 

暑い夏にぴったりの、簡単で美味しい鶏肉レシピをご紹介します!

電子レンジを使っても鶏肉が驚くほど柔らかく

しっとり仕上がるこのレシピは、忙しい日にもぴったり。

ちょっと、見た目がなんですがアセアセ気にしない(^^♪飛び出すハート

ぜひ、手軽に美味しい鶏肉料理をお楽しみくださいね飛び出すハートキラキラ

 

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :1枚(250g)
  • @マヨネーズ :大さじ2
  • @醤油 :小さじ2
  • @しお・胡椒 :適量
  • @ガーリックパウダー :小さじ1/2くらい
作り方
 
①ポリ袋にひと口大にカットした鶏肉と、
@の調味料をすべて入れます。手でしっかりと揉み込み、
全体に調味料が均等に行き渡るまでよく混ぜましょう。
 
 
②耐熱容器に①を平らに並べ、ふんわりとラップをかけます。
電子レンジ600Wで約4分加熱してください。
 
 
③加熱後は容器が熱いので、必ずふきんやクッキングミトンを
使って移動してください。ラップを外し、お皿に盛り付ければ完成です。
お好みでガーリックパウダーを振りかけると、
さらに風味豊かに楽しめますよ。
 
 

マヨネーズで鶏肉を揉み込んだこのレシピは、

マヨネーズ効果で、電子レンジで加熱しても鶏肉が柔らか

くしっとり仕上がります。シンプルな塩&ガーリックの風味で、

鶏本来の旨味を引き立てています。シンプルながら、

とても美味しいので作ってみてくださいね!
 

 コツ・ポイント

耐熱容器は、底部分が約15cmの正方形で、

高さが約5cmのものを使用しています。

 

この情報が皆さんのお役に立ち、喜びをもたらすことを願っています。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

 

でわバイバイキラキラ