私もこちらの企画に投稿してます(^^♪
暑い夏にぴったりの、簡単で美味しい鶏肉レシピをご紹介します!
電子レンジを使っても鶏肉が驚くほど柔らかく
しっとり仕上がるこのレシピは、忙しい日にもぴったり。
ちょっと、見た目がなんですが気にしない(^^♪
ぜひ、手軽に美味しい鶏肉料理をお楽しみくださいね
材料 (2人分)
- 鶏もも肉 :1枚(250g)
- @マヨネーズ :大さじ2
- @醤油 :小さじ2
- @しお・胡椒 :適量
- @ガーリックパウダー :小さじ1/2くらい
作り方
①ポリ袋にひと口大にカットした鶏肉と、
@の調味料をすべて入れます。手でしっかりと揉み込み、
全体に調味料が均等に行き渡るまでよく混ぜましょう。
②耐熱容器に①を平らに並べ、ふんわりとラップをかけます。
電子レンジ600Wで約4分加熱してください。
③加熱後は容器が熱いので、必ずふきんやクッキングミトンを
使って移動してください。ラップを外し、お皿に盛り付ければ完成です。
お好みでガーリックパウダーを振りかけると、
さらに風味豊かに楽しめますよ。
マヨネーズで鶏肉を揉み込んだこのレシピは、
マヨネーズ効果で、電子レンジで加熱しても鶏肉が柔らか
くしっとり仕上がります。シンプルな塩&ガーリックの風味で、
鶏本来の旨味を引き立てています。シンプルながら、
とても美味しいので作ってみてくださいね!
コツ・ポイント
耐熱容器は、底部分が約15cmの正方形で、
高さが約5cmのものを使用しています。
この情報が皆さんのお役に立ち、喜びをもたらすことを願っています。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
でわ